まぐろと三陸めかぶの とろとろ海鮮ユッケ

副菜

久世通信102号掲載

味わいを合わせたペアリング

【質感合わせ】まぐろのとろっとした質感とマッコリ風ドリンクのまったり感 鮮やかな色味と、とろとろ・シャキシャキ 様々な食感が楽しめます

まぐろと三陸めかぶの とろとろ海鮮ユッケ

作り方

  1. ボウルに解凍した冷凍まぐろ切り落としSAを入れ、ハワイアンポキソースを加えて和える。
  2. 鬼たたきめかぶ三陸を解凍する。
  3. 紫玉葱をみじん切りにする。
  4. 味つけとびうお卵を解凍する。
  5. 器に、①・②・③を盛り、上に④をかける。
  6. ⑤の上に卵黄をのせる。
  7. ボウルに解凍した北海道山わさび・リッチテイストシーザーサラダドレッシングを入れて混ぜ、⑥にかける。
  8. ⑦に、いりごま白・いりごま黒をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
252707 新生水産 冷凍まぐろ切り落としSA 500g/16 PC 40g
412307 ケンコー ハワイアンポキソース 520g/12 6g
417618 理研 冷凍海藻そのまま手軽に鬼たたきめかぶ三陸 200g/20 PC 30g
紫玉葱 150g 15g
258989 ニチレイ 味つけとびうお卵 250g/40 PC 5g
147531 ゴールドエツグ 卵 MSサイズ10個入パック 10コ/20 PC 1個
239026 マル井 北海道産山わさび 100g/10X12 PC 4g
128073 ケンコー リッチテイストシーザーサラダドレッシング 1L/9 8g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12 PC 0.1g
123190 KUZE いりごま黒 1kg/12 PC 0.1g