ディル香る魚介とアスパラのフリット

副菜

久世通信102号掲載

味わいを合わせたペアリング

【味合わせ】ライムミントで油っこい料理もさっぱり 生食可能な魚介とアスパラのフリットは仕上げのスパイスが味の決め手


ディル香る魚介とアスパラのフリット

作り方

  1. シーフードミックスを解凍する。
  2. ボウルにフリッターミックス・水を入れ、混ぜる。
  3. ①・アスパラガスピクルスに②を付け、油(分量外・180℃)で約2分揚げる。
  4. 器に③・くし切りにしたレモンを飾り、ディル香るオニオンガーリックを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
82806 ニッスイ シーフードミックス生食用 500g/20 PC 65g
156200 オーマイ B2831 フリッターミックス 1kg/10 PC 20g
28ml
48640 S=O アスパラガスピクルス(パウチ) 500g/12 PC 20g
レモン 1個(100g) 8g
418414 セレクトスパイス ディル香るオニオンガーリック100g袋入 100g/10 PC 1g