ディル香る魚介とアスパラのフリット
久世通信102号掲載
味わいを合わせたペアリング
【味合わせ】ライムミントで油っこい料理もさっぱり 生食可能な魚介とアスパラのフリットは仕上げのスパイスが味の決め手

作り方
- シーフードミックスを解凍する。
- ボウルにフリッターミックス・水を入れ、混ぜる。
- ①・アスパラガスピクルスに②を付け、油(分量外・180℃)で約2分揚げる。
- 器に③・くし切りにしたレモンを飾り、ディル香るオニオンガーリックを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
82806 | ニッスイ | シーフードミックス生食用 | 500g/20 | PC | 65g |
156200 | オーマイ | B2831 フリッターミックス | 1kg/10 | PC | 20g |
水 | 28ml | ||||
48640 | S=O | アスパラガスピクルス(パウチ) | 500g/12 | PC | 20g |
レモン | 1個(100g) | 個 | 8g | ||
418414 | セレクトスパイス | ディル香るオニオンガーリック100g袋入 | 100g/10 | PC | 1g |