シチリア塩レモンソーダ

ドリンク

久世通信102号掲載

色×地域をテーマにしたペアリング

【黄+白×イタリア】ボッタルガの香りを引き立てる 甘さ控えめ爽やかなノンアルドリンク


シチリア塩レモンソーダ

作り方

  1. グラスの縁にガムシロップを塗り、シーソルトを付ける。
  2. ①にクラッシュアイスを入れ、シチリアレモン果汁100%・シチリア産レモン輪切りスライス・ウィルキントニックを注ぐ。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12本 2ml
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 2g
237662 アイスライン 100gクラッシュアイス 100g/60 PC 50g
266070 JFSA シチリアレモン果汁100% 1L/12 20ml
238965 カンピージ 有機シチリア産レモン 輪切スライス 500g/20 PC 15g
411255 アサヒ飲料 ウイルキントニック 500ml/24 100g