シチリア塩レモンソーダ
久世通信102号掲載
色×地域をテーマにしたペアリング
【黄+白×イタリア】ボッタルガの香りを引き立てる 甘さ控えめ爽やかなノンアルドリンク

作り方
- グラスの縁にガムシロップを塗り、シーソルトを付ける。
- ①にクラッシュアイスを入れ、シチリアレモン果汁100%・シチリア産レモン輪切りスライス・ウィルキントニックを注ぐ。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12本 | 本 | 2ml |
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 2g |
237662 | アイスライン | 100gクラッシュアイス | 100g/60 | PC | 50g |
266070 | JFSA | シチリアレモン果汁100% | 1L/12 | 本 | 20ml |
238965 | カンピージ | 有機シチリア産レモン 輪切スライス | 500g/20 | PC | 15g |
411255 | アサヒ飲料 | ウイルキントニック | 500ml/24 | 本 | 100g |