いかとボッタルガのカサレッチャ

主食

久世通信102号掲載

色×地域をテーマにしたペアリング

【黄+白×イタリア】塩とオリーブオイルのみで仕上げた イタリア産ボッタルガをシンプルに味わえる一品

いかとボッタルガのカサレッチャ

作り方

  1. IQFカサレッチャを30秒茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、解凍したアカイカ松笠カット・①・みじん切りにんにくを炒め、シーソルトを加えてさらに炒める。
  3. 器に②を盛り、スライスしたボッタルガムジネホールを飾り、エクストラバージンオリーブオイルをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
415414 日清ウエルナ IQF(バラ凍結)カサレッチャ 500g/12 PC 75g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 5g
416935 神戸トレー アカイカ松笠カット 1kg/10 PC 40g
7028 TO みじん切りにんにく 1kg/15 2g
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 2g
14761 スメラルダ ボッタルガムジネホール 約100g-130g/12 g 3g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 5ml