いかとボッタルガのカサレッチャ
久世通信102号掲載
色×地域をテーマにしたペアリング
【黄+白×イタリア】塩とオリーブオイルのみで仕上げた イタリア産ボッタルガをシンプルに味わえる一品

作り方
- IQFカサレッチャを30秒茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを引き、解凍したアカイカ松笠カット・①・みじん切りにんにくを炒め、シーソルトを加えてさらに炒める。
- 器に②を盛り、スライスしたボッタルガムジネホールを飾り、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
415414 | 日清ウエルナ | IQF(バラ凍結)カサレッチャ | 500g/12 | PC | 75g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5g |
416935 | 神戸トレー | アカイカ松笠カット | 1kg/10 | PC | 40g |
7028 | TO | みじん切りにんにく | 1kg/15 | 本 | 2g |
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 2g |
14761 | スメラルダ | ボッタルガムジネホール | 約100g-130g/12 | g | 3g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml |