グリーンカレーソースで食べる ざくざく蟹フリット

主菜

久世通信102号掲載

色×地域をテーマにしたペアリング

【黄+緑×タイ】ハーブ&スパイスが香る本格ルーを使用 丸ごと小ガニがインパクト大なグリーンカレー

グリーンカレーソースで食べる ざくざく蟹フリット

作り方

  1. 鍋に グリーンカレールウ辛口・水・牛乳を入れて混ぜ、中火で約5分温める。
  2. 青パパイヤ千切りを解凍し、水気を切る。
  3. 茄子は半月切りにする。パプリカ(黄)は種を取り、乱切りにする。
  4. ②・③・クリスピークラブを油(分量外・180℃)で、約3分揚げる。
  5. 器に①を盛り、④を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
418426 ハチ食品 アジアングルメ紀行 グリーンカレールウ辛口 80g/12 PC 20g
50ml
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 50ml
120962 オーシャンワークス シュレッド青パパイヤ千切り 500g/20 PC 20g
茄子 1本(80g) 15g
パプリカ(黄) 1個(150g) 20g
267316 辻野 クリスピークラブ粉付け 500g/20 PC 27g