グリーンカレーソースで食べる ざくざく蟹フリット
久世通信102号掲載
色×地域をテーマにしたペアリング
【黄+緑×タイ】ハーブ&スパイスが香る本格ルーを使用 丸ごと小ガニがインパクト大なグリーンカレー

作り方
- 鍋に グリーンカレールウ辛口・水・牛乳を入れて混ぜ、中火で約5分温める。
- 青パパイヤ千切りを解凍し、水気を切る。
- 茄子は半月切りにする。パプリカ(黄)は種を取り、乱切りにする。
- ②・③・クリスピークラブを油(分量外・180℃)で、約3分揚げる。
- 器に①を盛り、④を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
418426 | ハチ食品 | アジアングルメ紀行 グリーンカレールウ辛口 | 80g/12 | PC | 20g |
水 | 50ml | ||||
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 50ml |
120962 | オーシャンワークス | シュレッド青パパイヤ千切り | 500g/20 | PC | 20g |
茄子 | 1本(80g) | 本 | 15g | ||
パプリカ(黄) | 1個(150g) | 個 | 20g | ||
267316 | 辻野 | クリスピークラブ粉付け | 500g/20 | PC | 27g |