お濃茶サワー
久世通信102号掲載
色×地域をテーマにしたペアリング
【緑×日本】国産食材をたっぷり使用 ダブルの抹茶の苦みとほのかな甘み

作り方
- グラスに希釈用抹茶・氷を入れて、富士山の強炭酸水を注ぐ。
- ①に茶こしでトッピング抹茶パウダーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
231039 | ホワイトノーブル | 希釈用抹茶1L | 1L/6 | 本 | 20ml |
氷 | 80g | ||||
263052 | アイリス天然水 | 富士山の強炭酸水500ml | 500ml/24 | 本 | 80ml |
266169 | 南山園 | トッピング抹茶パウダー | 500g/16 | PC | 0.5g |