万願寺唐辛子の焼びたし

副菜

久世通信102号掲載

色×地域をテーマにしたペアリング

【緑×日本】国産食材をたっぷり使用 シラスと削りぶしのこぼれ感あふれる焼びたし

万願寺唐辛子の焼びたし

作り方

  1. 解凍した万願寺唐辛子に切れ目を入れる。
  2. 焼き網で①を両面焼く。
  3. 器に②・解凍した釜揚げしらすを盛り、まろやかぽん酢をかける。
  4. ③にかつお削りぶし極薄削りを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
409469 フレッシュ アイ 冷凍万願寺唐辛子(ホール) 500g/20 PC 50g
239677 JFSA JFSAセレクション国産釜揚げしらす 200g/15 PC 10g
23478 ヒガシマル醤油 まろやかぽん酢 1.8L/6 20ml
123079 KUZE かつお削りぶし極薄削り100g 100g/20 PC 0.5g