万願寺唐辛子の焼びたし
久世通信102号掲載
色×地域をテーマにしたペアリング
【緑×日本】国産食材をたっぷり使用 シラスと削りぶしのこぼれ感あふれる焼びたし

作り方
- 解凍した万願寺唐辛子に切れ目を入れる。
- 焼き網で①を両面焼く。
- 器に②・解凍した釜揚げしらすを盛り、まろやかぽん酢をかける。
- ③にかつお削りぶし極薄削りを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
409469 | フレッシュ アイ | 冷凍万願寺唐辛子(ホール) | 500g/20 | PC | 50g |
239677 | JFSA | JFSAセレクション国産釜揚げしらす | 200g/15 | PC | 10g |
23478 | ヒガシマル醤油 | まろやかぽん酢 | 1.8L/6 | 本 | 20ml |
123079 | KUZE | かつお削りぶし極薄削り100g | 100g/20 | PC | 0.5g |