ハモンセラーノたっぷり パンコントマテ
久世通信102号掲載
色×地域をテーマにしたペアリング
【赤×スペイン】トマトソースを塗ったバケットに程よい塩味のハモンセラーノをトッピング ついついドリンクがすすむ味わい

作り方
- 半解凍した石窯カンパーニュ(スライス)の表面に、トマトガーリックソースを塗る。
- ①をオーブン(200℃)で約3分焼く。
- 器に②を盛り、上に解凍したハモンセラーノをのせる。
- ③にエクストラバージンオリーブオイルをかけ、パプリカを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
182965 | タカキベーカリー | B石窯カンパーニュ(スライス) | 38gX8/8 | PC | 1枚 |
405933 | カゴメ | トマトガーリックソース | 465g/20 | 本 | 15g |
266058 | ニコハモネス | ハモンセラーノ200g(現地スライス) | 200g/20 | PC | 20g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 2ml |
8398 | セレクトスパイス | パプリカ | 225g/12 | 缶 | 0.5g |