ハモンセラーノたっぷり パンコントマテ

主食

久世通信102号掲載

色×地域をテーマにしたペアリング

【赤×スペイン】トマトソースを塗ったバケットに程よい塩味のハモンセラーノをトッピング ついついドリンクがすすむ味わい


ハモンセラーノたっぷり パンコントマテ

作り方

  1. 半解凍した石窯カンパーニュ(スライス)の表面に、トマトガーリックソースを塗る。
  2. ①をオーブン(200℃)で約3分焼く。
  3. 器に②を盛り、上に解凍したハモンセラーノをのせる。
  4. ③にエクストラバージンオリーブオイルをかけ、パプリカを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
182965 タカキベーカリー B石窯カンパーニュ(スライス) 38gX8/8 PC 1枚
405933 カゴメ トマトガーリックソース 465g/20 15g
266058 ニコハモネス ハモンセラーノ200g(現地スライス) 200g/20 PC 20g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 2ml
8398 セレクトスパイス パプリカ 225g/12 0.5g