マヌルカンジャンつくね串

主菜

久世通信101号掲載

世界の屋台 フードフェスティバル

つくね串ににんにくの効いたマヌルカンジャンチキンのたれをかけて韓国風にアレンジ

マヌルカンジャンつくね串

作り方

  1. みつせ鶏焼きつくね串を電子レンジで温め、チーズととろけるシュレッドをのせて、バーナーで炙る。
  2. 器に①を盛り付け、マヌルカンジャンチキンのたれをかけ、ペチュキムチ・小口切りにした万能葱を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
15370 ヨコオフーズ みつせ鶏焼つくね串 360g/8 PC 2本
212719 KUZE チーズととろけるシュレッド 1kg/10 PC 20g
256335 エバラ マヌルカンジャンチキンのたれ 585g/12 20g
75380 三輝 ぺチュキムチ 500g/12 PC 30g
万能葱 1束(100g) 2g