マヌルカンジャンつくね串
久世通信101号掲載
世界の屋台 フードフェスティバル
つくね串ににんにくの効いたマヌルカンジャンチキンのたれをかけて韓国風にアレンジ

作り方
- みつせ鶏焼きつくね串を電子レンジで温め、チーズととろけるシュレッドをのせて、バーナーで炙る。
- 器に①を盛り付け、マヌルカンジャンチキンのたれをかけ、ペチュキムチ・小口切りにした万能葱を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
15370 | ヨコオフーズ | みつせ鶏焼つくね串 | 360g/8 | PC | 2本 |
212719 | KUZE | チーズととろけるシュレッド | 1kg/10 | PC | 20g |
256335 | エバラ | マヌルカンジャンチキンのたれ | 585g/12 | 本 | 20g |
75380 | 三輝 | ぺチュキムチ | 500g/12 | PC | 30g |
万能葱 | 1束(100g) | 束 | 2g |