台湾おにぎり

主食

久世通信101号掲載

世界の屋台 フードフェスティバル

じっくり煮込まれたトンポーローと五香粉で台湾定番の朝食に!

台湾おにぎり

作り方

  1. 無洗米・もち米・黒米を混ぜて炊飯する。
  2. トンポーローは湯煎で温める。
  3. 目玉焼風まるオムPは油(170℃・分量外)で40秒揚げる。
  4. ラップに炊飯した①を広げ、②・刻み高菜・刻沢庵・③をのせ、フライドオニオンクリスピー・ウーシャンフェンを振り、包む。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622595 KUZE R5年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 72g
264525 大倉アグリ R5年産 もち米(国内産) 1kg/10 PC 8g
261540 種商 黒米 1kg/10 PC 4g
120ml
417648 JFSA トンポーロー(豚の角煮) 1kg/6 PC 30g
20249 スノーマン 目玉焼風まるオムP 35g×6個/20PC PC 1個
218144 ネッツフーズ 業務用刻み高菜 1kg/16 PC 10g
90472 藤森食品 (藤森)刻沢庵 1kg/15 PC 10g
15981 キユーエフ フライドオニオンクリスピー 200g/5PC PC 5g
63145 エスビー ウーシャンフェンS缶五香粉 65g/5X4缶 0.1g