台湾おにぎり
久世通信101号掲載
世界の屋台 フードフェスティバル
じっくり煮込まれたトンポーローと五香粉で台湾定番の朝食に!

作り方
- 無洗米・もち米・黒米を混ぜて炊飯する。
- トンポーローは湯煎で温める。
- 目玉焼風まるオムPは油(170℃・分量外)で40秒揚げる。
- ラップに炊飯した①を広げ、②・刻み高菜・刻沢庵・③をのせ、フライドオニオンクリスピー・ウーシャンフェンを振り、包む。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622595 | KUZE | R5年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 72g |
264525 | 大倉アグリ | R5年産 もち米(国内産) | 1kg/10 | PC | 8g |
261540 | 種商 | 黒米 | 1kg/10 | PC | 4g |
水 | 120ml | ||||
417648 | JFSA | トンポーロー(豚の角煮) | 1kg/6 | PC | 30g |
20249 | スノーマン | 目玉焼風まるオムP | 35g×6個/20PC | PC | 1個 |
218144 | ネッツフーズ | 業務用刻み高菜 | 1kg/16 | PC | 10g |
90472 | 藤森食品 | (藤森)刻沢庵 | 1kg/15 | PC | 10g |
15981 | キユーエフ | フライドオニオンクリスピー | 200g/5PC | PC | 5g |
63145 | エスビー | ウーシャンフェンS缶五香粉 | 65g/5X4缶 | 缶 | 0.1g |