仔牛のフリカッセ

主菜

久世通信101号掲載

世界の屋台 フードフェスティバル

仔牛肉下煮を使って手軽に本格フランス料理

仔牛のフリカッセ

作り方

  1. 湯煎した仔牛肉を取り出してボウルに入れ、パプリカ(半量0.25g)を振る。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、①を両面焼く。
  3. 鍋に湯煎解凍したベシャメルソースレジェール・フレイナ10・超濃縮ワインタイプ白を加えて、泡だて器で混ぜる。
  4. ③を中火で温め、ソースデュクセルを加えて混ぜ、②を加えて約5分煮る。
  5. グレインズミックスを電子レンジで温める。
  6. 器にディッシャー(#14)で抜いた⑤を盛る。
  7. ⑥に④を盛り、パプリカ(半量0.25g)・ホワイトペッパーパウダーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
266453 シンポ 仔牛肉下煮 600g/10 PC 80g
8398 セレクトスパイス パプリカ 225g/12 0.5g
263477 KUZE サラダ油ペット 1350g/6 10g
400074 キスコ ベシャメルソースレジェール 500g/20 PC 40g
17496 森永乳業 フレイナ10 1000ml/12 80g
414485 マンズ 超濃縮ワインタイプ白 1L/6 10g
5323 キスコ ソースデュクセル 500g/20 PC 8g
245883 ほしえぬ グレインズミックス 500g/10 PC 50g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.03g