仔牛のフリカッセ
久世通信101号掲載
世界の屋台 フードフェスティバル
仔牛肉下煮を使って手軽に本格フランス料理

作り方
- 湯煎した仔牛肉を取り出してボウルに入れ、パプリカ(半量0.25g)を振る。
- フライパンにサラダ油を敷き、①を両面焼く。
- 鍋に湯煎解凍したベシャメルソースレジェール・フレイナ10・超濃縮ワインタイプ白を加えて、泡だて器で混ぜる。
- ③を中火で温め、ソースデュクセルを加えて混ぜ、②を加えて約5分煮る。
- グレインズミックスを電子レンジで温める。
- 器にディッシャー(#14)で抜いた⑤を盛る。
- ⑥に④を盛り、パプリカ(半量0.25g)・ホワイトペッパーパウダーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
266453 | シンポ | 仔牛肉下煮 | 600g/10 | PC | 80g |
8398 | セレクトスパイス | パプリカ | 225g/12 | 缶 | 0.5g |
263477 | KUZE | サラダ油ペット | 1350g/6 | 本 | 10g |
400074 | キスコ | ベシャメルソースレジェール | 500g/20 | PC | 40g |
17496 | 森永乳業 | フレイナ10 | 1000ml/12 | 本 | 80g |
414485 | マンズ | 超濃縮ワインタイプ白 | 1L/6 | 本 | 10g |
5323 | キスコ | ソースデュクセル | 500g/20 | PC | 8g |
245883 | ほしえぬ | グレインズミックス | 500g/10 | PC | 50g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.03g |