スマックフムスのラムピタパン
久世通信101号掲載
世界の屋台 フードフェスティバル
中東諸国の家庭料理フムスと中東のフルーティなスパイスを合わせました

作り方
- フライパンにサラダ油を敷き、解凍した厚切りラム焼肉を焼く。
- 半分に切ったピタパンをトースターで約20秒焼き、グリーンカール・①・輪切りにしたトマト・薄切りにした紫玉葱・解凍したひよこ豆のペーストを挟み、スマックパウダーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
263477 | KUZE | サラダ油ペット | 1350g/6 | 本 | 6g |
240148 | アンズコフーズ | 厚切りラム焼肉 | 200g/10 | PC | 80g |
402806 | デルソーレ | ピタパン60g 5枚 | 5マイ/12 | PC | 1枚 |
グリーンカール | 1個(250g) | 個 | 16g | ||
トマト | 1個(160g) | 個 | 30g | ||
紫玉葱 | 150g | 個 | 10g | ||
408713 | スノーマン | ひよこ豆のペースト(フムス) | 300g/8 | PC | 60g |
417662 | GB | スマックパウダー | 50g/10 | PC | 2g |