スマックフムスのラムピタパン

主食

久世通信101号掲載

世界の屋台 フードフェスティバル

中東諸国の家庭料理フムスと中東のフルーティなスパイスを合わせました

スマックフムスのラムピタパン

作り方

  1. フライパンにサラダ油を敷き、解凍した厚切りラム焼肉を焼く。
  2. 半分に切ったピタパンをトースターで約20秒焼き、グリーンカール・①・輪切りにしたトマト・薄切りにした紫玉葱・解凍したひよこ豆のペーストを挟み、スマックパウダーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
263477 KUZE サラダ油ペット 1350g/6 6g
240148 アンズコフーズ 厚切りラム焼肉 200g/10 PC 80g
402806 デルソーレ ピタパン60g 5枚 5マイ/12 PC 1枚
グリーンカール 1個(250g) 16g
トマト 1個(160g) 30g
紫玉葱 150g 10g
408713 スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) 300g/8 PC 60g
417662 GB スマックパウダー 50g/10 PC 2g