牛ホホカルボナード

主菜

久世通信101号掲載

世界の屋台 フードフェスティバル

赤ワイン風味にボイルされた牛ホホ肉で本格的なベルギー郷土料理に

牛ホホカルボナード

作り方

  1. 湯煎解凍した牛ホホ肉を一口大にカットする。
  2. 鍋に、①・ビール・解凍したオニオンソテー・トマトペースト・ディジョンマスタード・バルサミコ酢を入れて約10分煮る。
  3. ②に、塩・ホワイトペッパーパウダーを振る。
  4. 鍋にビストロポテトグルメマッシュポテト・フレイナ10を加えて、中火で混ぜながら温める。
  5. 器に③・④の順に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
253065 フーズアイ 牛ホホ肉(赤ワイン) 1kg/10 PC 100g
ギネスビール 100g
49150 カゴメ オニオンソテー(C)スライス70 1kg/5 PC 15g
13642 カゴメ トマトペースト 2号缶/12 10g
61893 マイユ ディジョンマスタード 215g/12X2 5g
122466 味の素 信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢 500ml/6本 15ml
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.3g
90207 ハインツ ビストロポテトグルメマッシュポテト 1500g/6 PC 50g
17496 森永乳業 フレイナ10 1000ml/12 20g
パセリ 1束(100g) 0.5g