ラムの麻辣辛みそ炒め

主菜

久世通信101号掲載

お肉を使った茶色メニュー

カットの手間なくそのまま炒め物に!味付けとスパイスがひと味違うポイント

ラムの麻辣辛みそ炒め

作り方

  1. 玉葱をくし切りにする。
  2. フライパンに炒め油野菜シャキシャキタイプを敷き、解凍した厚切りラムショルダーを炒め、塩を振る。
  3. ②に①を加え、玉葱の色が透き通ってきたら、ヤンニンジャンを加え、さらに炒める。
  4. 器に③を盛り付け、カットした香菜を飾り、スパイストッピング麻辣テイストを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
玉葱 1個(200g) 100g
417223 日清オイリオ 日清炒め油野菜シャキシャキタイプ 1500g/10 3g
417073 アンズコフーズ 厚切りラムショルダー 500g/20 PC 90g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
39889 TO ヤンニンジャン 600g/15本 15g
香菜(パクチー) 1束(150g) 5g
413814 セレクトスパイス スパイストッピング麻辣テイスト100G 100g/10 PC 5g