ラムの麻辣辛みそ炒め
久世通信101号掲載
お肉を使った茶色メニュー
カットの手間なくそのまま炒め物に!味付けとスパイスがひと味違うポイント

作り方
- 玉葱をくし切りにする。
- フライパンに炒め油野菜シャキシャキタイプを敷き、解凍した厚切りラムショルダーを炒め、塩を振る。
- ②に①を加え、玉葱の色が透き通ってきたら、ヤンニンジャンを加え、さらに炒める。
- 器に③を盛り付け、カットした香菜を飾り、スパイストッピング麻辣テイストを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
玉葱 | 1個(200g) | 個 | 100g | ||
417223 | 日清オイリオ | 日清炒め油野菜シャキシャキタイプ | 1500g/10 | 本 | 3g |
417073 | アンズコフーズ | 厚切りラムショルダー | 500g/20 | PC | 90g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
39889 | TO | ヤンニンジャン | 600g/15本 | 本 | 15g |
香菜(パクチー) | 1束(150g) | 束 | 5g | ||
413814 | セレクトスパイス | スパイストッピング麻辣テイスト100G | 100g/10 | PC | 5g |