炙りチーズチキンのスパイスカレー
久世通信101号掲載
お肉を使った茶色メニュー
スプーンひとつで簡単にほぐせる!チキンの良さをいかした簡便映えメニュー

作り方
- ほろっとチキン骨付き・サフランライスを電子レンジで温め、スパイスカレーは湯煎する。
- ①のチキンにチーズととろけるシュレッドをのせ、バーナーで炙る。
- 器に①のサフランライス・スパイスカレー・レッドキャベツとビーツのラぺ・②を盛り付け、カスリメティ・フライドオニオンを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
417861 | マルハニチロ | 簡単にほぐせる!ほろっとチキン骨付き | 720g(2ホンX3)/8 | PC | 1本 |
254402 | MCC | サフランライス(国産米)-A | 1kg/6 | PC | 160g |
416886 | 創味 | スパイスカレー | 160g/5X6 | PC | 160g |
212719 | KUZE | チーズととろけるシュレッド | 1kg/10 | PC | 15g |
223224 | ケンコー | レッドキャベツとビーツのラペ | 500g/12 | PC | 20g |
242400 | セレクトスパイス | カスリメティ(ホール) | 100g/10 | PC | 1g |
15981 | キユーエフ | フライドオニオンクリスピー | 200g/5PC | PC | 1g |