炙りチーズチキンのスパイスカレー

主食

久世通信101号掲載

お肉を使った茶色メニュー

スプーンひとつで簡単にほぐせる!チキンの良さをいかした簡便映えメニュー

炙りチーズチキンのスパイスカレー

作り方

  1. ほろっとチキン骨付き・サフランライスを電子レンジで温め、スパイスカレーは湯煎する。
  2. ①のチキンにチーズととろけるシュレッドをのせ、バーナーで炙る。
  3. 器に①のサフランライス・スパイスカレー・レッドキャベツとビーツのラぺ・②を盛り付け、カスリメティ・フライドオニオンを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
417861 マルハニチロ 簡単にほぐせる!ほろっとチキン骨付き 720g(2ホンX3)/8 PC 1本
254402 MCC サフランライス(国産米)-A 1kg/6 PC 160g
416886 創味 スパイスカレー 160g/5X6 PC 160g
212719 KUZE チーズととろけるシュレッド 1kg/10 PC 15g
223224 ケンコー レッドキャベツとビーツのラペ 500g/12 PC 20g
242400 セレクトスパイス カスリメティ(ホール) 100g/10 PC 1g
15981 キユーエフ フライドオニオンクリスピー 200g/5PC PC 1g