背徳のチャーたま丼

主食

久世通信101号掲載

お肉を使った茶色メニュー

インパクト満点の厚切りチャーシュー×豚アブラそばのたれで 魅惑の背徳メニューに

背徳のチャーたま丼

作り方

  1. 目玉焼風まるオムPを油(170℃・分量外)で約40秒揚げる。
  2. 湯煎したやわらかチャーシューを5mm幅に切り、バーナーで炙る。
  3. 器に炊いたお米・②・①・小口切りにした長葱を盛り、背徳の豚アブラそばのたれをかけ、ブラックペッパーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
20249 スノーマン 目玉焼風まるオムP 35g×6個/20PC PC 1個
16926 KUZE やわらかチャーシュー 約800g/8PC kg 90g
622595 KUZE R5年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 100g
110ml
266001 理研 背徳の豚アブラそばのたれ 1108g/6 20g
長葱 1本(100g) 10g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.5g