背徳のチャーたま丼
久世通信101号掲載
お肉を使った茶色メニュー
インパクト満点の厚切りチャーシュー×豚アブラそばのたれで 魅惑の背徳メニューに
作り方
- 目玉焼風まるオムPを油(170℃・分量外)で約40秒揚げる。
 - 湯煎したやわらかチャーシューを5mm幅に切り、バーナーで炙る。
 - 器に炊いたお米・②・①・小口切りにした長葱を盛り、背徳の豚アブラそばのたれをかけ、ブラックペッパーを振る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 20249 | スノーマン | 目玉焼風まるオムP | 35g×6個/20PC | PC | 1個 | 
| 16926 | KUZE | やわらかチャーシュー | 約800g/8PC | kg | 90g | 
| 622595 | KUZE | R5年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 100g | 
| 水 | 110ml | ||||
| 266001 | 理研 | 背徳の豚アブラそばのたれ | 1108g/6 | 本 | 20g | 
| 長葱 | 1本(100g) | 本 | 10g | ||
| 137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.5g |