スパイス肉骨茶(バクテー)

主菜

久世通信101号掲載

お肉を使った茶色メニュー

本格バクテーをポーションタイプのスペアリブとスパイスミックスで 簡便に

スパイス肉骨茶(バクテー)

作り方

  1. 解凍したポークスペアリブの身と骨の間に切り込みを入れ、熱湯で軽く茹でて湯切りし、粗熱を取る。
  2. 玉葱は縦6等分に切る。
  3. 鍋に、②・昆布だし・水・ドリンク用スパイスミックス・ベイリーブス・赤なつめ・クコの実・クミンパウダーを入れて温める。
  4. ③が沸騰したら、①・塩を入れて約10分煮る。
  5. 器に④を盛り、ブラックペッパーを振り、パクチーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
51354 シンポ ポークスペアリブ70gポーション 70g×10本/10PC PC 2本
玉葱 1個(200g) 50g
406381 にんべん 昆布だし 1L/6 25g
500ml
158613 マスコット ドリンク用スパイスミックス 3gX16/12 PC 3g
5891 GB ベイリーブスホール 100g PC 0.5g
100247 愛和 赤なつめ 1kg PC 3g
240690 愛和 クコの実 100g PC 2g
49170 セレクトスパイス クミンパウダーL缶 350g/12 0.5g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g
香菜(パクチー) 1束(150g) 5g