スパイス肉骨茶(バクテー)
久世通信101号掲載
お肉を使った茶色メニュー
本格バクテーをポーションタイプのスペアリブとスパイスミックスで 簡便に

作り方
- 解凍したポークスペアリブの身と骨の間に切り込みを入れ、熱湯で軽く茹でて湯切りし、粗熱を取る。
- 玉葱は縦6等分に切る。
- 鍋に、②・昆布だし・水・ドリンク用スパイスミックス・ベイリーブス・赤なつめ・クコの実・クミンパウダーを入れて温める。
- ③が沸騰したら、①・塩を入れて約10分煮る。
- 器に④を盛り、ブラックペッパーを振り、パクチーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
51354 | シンポ | ポークスペアリブ70gポーション | 70g×10本/10PC | PC | 2本 |
玉葱 | 1個(200g) | 個 | 50g | ||
406381 | にんべん | 昆布だし | 1L/6 | 本 | 25g |
水 | 500ml | ||||
158613 | マスコット | ドリンク用スパイスミックス | 3gX16/12 | PC | 3g |
5891 | GB | ベイリーブスホール | 100g | PC | 0.5g |
100247 | 愛和 | 赤なつめ | 1kg | PC | 3g |
240690 | 愛和 | クコの実 | 100g | PC | 2g |
49170 | セレクトスパイス | クミンパウダーL缶 | 350g/12 | 缶 | 0.5g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.5g |
香菜(パクチー) | 1束(150g) | 束 | 5g |