お肉が主役のラグーパスタ
久世通信101号掲載
お肉を使った茶色メニュー
ごろごろビーフを卓上でほぐして頂く 贅沢パスタ
作り方
- 鍋に完熟トマトのソース・解凍したソフリット・カットしたやわらかボイルドビーフを入れ、約10分煮る。
 - 別鍋でIQFパッケリを約30秒茹でて湯切りし、①に加えさらに約1分煮る。
 - 器に②を盛り付け、エクストラバージンオリーブオイル・ブラックペッパーアラビキをかける。
 - パルメジャーノレジャーノを削り、③に振る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 180g | 
| 262118 | カゴメ | ソフリット(香味野菜ソテー)1kg | 1kg/5 | PC | 30g | 
| 265278 | JFSA | やわらかボイルドビーフ | 1kg/10 | PC | 100g | 
| 415415 | 日清ウエルナ | IQF(バラ凍結)パッケリ | 400g/12 | PC | 150g | 
| 220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml | 
| 137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.5g | 
| 416736 | グローバルチーズ | パルメジャーノレジャーノキューブ200G | 40gX5/30 | PC | 10g |