お肉が主役のラグーパスタ
久世通信101号掲載
お肉を使った茶色メニュー
ごろごろビーフを卓上でほぐして頂く 贅沢パスタ

作り方
- 鍋に完熟トマトのソース・解凍したソフリット・カットしたやわらかボイルドビーフを入れ、約10分煮る。
- 別鍋でIQFパッケリを約30秒茹でて湯切りし、①に加えさらに約1分煮る。
- 器に②を盛り付け、エクストラバージンオリーブオイル・ブラックペッパーアラビキをかける。
- パルメジャーノレジャーノを削り、③に振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 180g |
262118 | カゴメ | ソフリット(香味野菜ソテー)1kg | 1kg/5 | PC | 30g |
265278 | JFSA | やわらかボイルドビーフ | 1kg/10 | PC | 100g |
415415 | 日清ウエルナ | IQF(バラ凍結)パッケリ | 400g/12 | PC | 150g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.5g |
416736 | グローバルチーズ | パルメジャーノレジャーノキューブ200G | 40gX5/30 | PC | 10g |