お肉が主役のラグーパスタ

主食

久世通信101号掲載

お肉を使った茶色メニュー

ごろごろビーフを卓上でほぐして頂く 贅沢パスタ

お肉が主役のラグーパスタ

作り方

  1. 鍋に完熟トマトのソース・解凍したソフリット・カットしたやわらかボイルドビーフを入れ、約10分煮る。
  2. 別鍋でIQFパッケリを約30秒茹でて湯切りし、①に加えさらに約1分煮る。
  3. 器に②を盛り付け、エクストラバージンオリーブオイル・ブラックペッパーアラビキをかける。
  4. パルメジャーノレジャーノを削り、③に振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 180g
262118 カゴメ ソフリット(香味野菜ソテー)1kg 1kg/5 PC 30g
265278 JFSA やわらかボイルドビーフ 1kg/10 PC 100g
415415 日清ウエルナ IQF(バラ凍結)パッケリ 400g/12 PC 150g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 5ml
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.5g
416736 グローバルチーズ パルメジャーノレジャーノキューブ200G 40gX5/30 PC 10g