牛タンステーキ&オム黒炒飯
久世通信101号掲載
お肉を使った茶色メニュー
柔らかい牛タンはぜひ厚切りで、黒炒飯と鉄板で仕上げたインパクトメニュー

作り方
- 解凍した牛ムキタンを約3cm幅に切り、精製塩・ホワイトペッパーパウダーを振る。
- フライパンにサラダ油を敷き、①の全面を強火で約2分、弱火で約5分焼く。5分休ませ、2cmの角切りに切る。
- 黒炒飯を電子レンジで温める。
- 鉄板にサラダ油を敷き、③・②を盛り付けて中火にかけ、精製塩・ホワイトペッパーパウダーを加えて溶いた卵を流す。
- ④にフライドガーリック・小口切りにした万能葱を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
240736 | フーズアイ | 牛ムキタン | ヤク1kg/5 | kg | 80g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
263477 | KUZE | サラダ油ペット | 1350g/6 | 本 | 5g |
415883 | テーブルマーク | 黒炒飯(二段仕込醤油使用) | 1kg/6 | PC | 180g |
147524 | ゴールドエツグ | 卵 Mサイズ | 10kg | CS | 50g |
14838 | ほしえぬ | フライドガーリック | 25g/10X4 | 個 | 1g |
万能葱 | 1束(100g) | 束 | 2g |