牛タンステーキ&オム黒炒飯

主食

久世通信101号掲載

お肉を使った茶色メニュー

柔らかい牛タンはぜひ厚切りで、黒炒飯と鉄板で仕上げたインパクトメニュー

牛タンステーキ&オム黒炒飯

作り方

  1. 解凍した牛ムキタンを約3cm幅に切り、精製塩・ホワイトペッパーパウダーを振る。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、①の全面を強火で約2分、弱火で約5分焼く。5分休ませ、2cmの角切りに切る。
  3. 黒炒飯を電子レンジで温める。
  4. 鉄板にサラダ油を敷き、③・②を盛り付けて中火にかけ、精製塩・ホワイトペッパーパウダーを加えて溶いた卵を流す。
  5. ④にフライドガーリック・小口切りにした万能葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
240736 フーズアイ 牛ムキタン ヤク1kg/5 kg 80g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g
263477 KUZE サラダ油ペット 1350g/6 5g
415883 テーブルマーク 黒炒飯(二段仕込醤油使用) 1kg/6 PC 180g
147524 ゴールドエツグ 卵 Mサイズ 10kg CS 50g
14838 ほしえぬ フライドガーリック 25g/10X4 1g
万能葱 1束(100g) 2g