黒七味が決め手のレア牛かつ
久世通信101号掲載
お肉を使った茶色メニュー
くどさがなく食べやすいフランクステーキは レアカツがおすすめ
作り方
- 解凍したフランクミートを6等分に切り、精製塩・ホワイトペッパーパウダーを振る。
- ①に水で溶いたNパン粉がよくつく粉・ドライパン粉を付け、約30分程度なじませる。
- ②を油(170℃・分量外)で約4分半揚げ、約5分休ませる。
- 鍋にデミグラスソース・赤だしみそを入れてしっかりと混ぜ合わせ、弱火にかけて温める。
- 器に④を敷き、カットした③を盛り付け、シーソルト・黒七味を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
266064 | フーズアイ | F-フランクステーキ(チルフロ)シール有 | ヤク2kg/ヤク10 | kg | 200g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
231676 | 日清フーズ | Nパン粉がよくつく粉 | 1kg/10PC | PC | 20g |
水 | 56ml | ||||
823 | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10 | PC | 15g |
415290 | JFSA | セレクション デミグラスソース | 1kg/10 | PC | 65g |
1812 | 盛田 | 本場赤だしみそ | 500g/10PC | PC | 5g |
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 1g |
17586 | 大黒 | 黒七味 | 15g/10PC | PC | 0.5g |