黒七味が決め手のレア牛かつ

主菜

久世通信101号掲載

お肉を使った茶色メニュー

くどさがなく食べやすいフランクステーキは レアカツがおすすめ


黒七味が決め手のレア牛かつ

作り方

  1. 解凍したフランクミートを6等分に切り、精製塩・ホワイトペッパーパウダーを振る。
  2. ①に水で溶いたNパン粉がよくつく粉・ドライパン粉を付け、約30分程度なじませる。
  3. ②を油(170℃・分量外)で約4分半揚げ、約5分休ませる。
  4. 鍋にデミグラスソース・赤だしみそを入れてしっかりと混ぜ合わせ、弱火にかけて温める。
  5. 器に④を敷き、カットした③を盛り付け、シーソルト・黒七味を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
266064 フーズアイ F-フランクステーキ(チルフロ)シール有 ヤク2kg/ヤク10 kg 200g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g
231676 日清フーズ Nパン粉がよくつく粉 1kg/10PC PC 20g
56ml
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10 PC 15g
415290 JFSA セレクション デミグラスソース 1kg/10 PC 65g
1812 盛田 本場赤だしみそ 500g/10PC PC 5g
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 1g
17586 大黒 黒七味 15g/10PC PC 0.5g