いちごあずき&さくらの大福バー
【MP2023】

作り方
- ミニ雪見だいふくを串に刺し、器に盛る。
- ①ひとつの上にゆであずきをのせる。
- いちごを縦半分に切り、ヘタの部分に逆三角形に切りハート型に飾り切りをする。
- ②の上に③を飾る。
- ①のもう一つにプレーンホイップを絞り、お麩ショコラいちご・桜の花・フルーツ顆粒ラズベリーをのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
128306 | ロッテ | 業務用ミニ雪見だいふく(紅) | 30MLX9/8 | PC | 2個 |
138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500G/20 | PC | 5g |
いちご | 5g | ||||
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 1g |
208178 | 比叡ゆば本舗 | お麩ショコラ いちご 100g | 100G/25 | PC | 2g |
190588 | 上野忠 | 冷凍桜の花M-5 100花入り | 100ハナ/50 | PC | 1個 |
86443 | エグフレンド | フルーツ顆粒ラズベリー | 300G/10 | PC | 0.25g |