いちごあずき&さくらの大福バー

デザート

【MP2023】

いちごあずき&さくらの大福バー

作り方

  1. ミニ雪見だいふくを串に刺し、器に盛る。
  2. ①ひとつの上にゆであずきをのせる。
  3. いちごを縦半分に切り、ヘタの部分に逆三角形に切りハート型に飾り切りをする。
  4. ②の上に③を飾る。
  5. ①のもう一つにプレーンホイップを絞り、お麩ショコラいちご・桜の花・フルーツ顆粒ラズベリーをのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
128306 ロッテ 業務用ミニ雪見だいふく(紅) 30MLX9/8 PC 2個
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500G/20 PC 5g
いちご 5g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 1g
208178 比叡ゆば本舗 お麩ショコラ いちご 100g 100G/25 PC 2g
190588 上野忠 冷凍桜の花M-5 100花入り 100ハナ/50 PC 1個
86443 エグフレンド フルーツ顆粒ラズベリー 300G/10 PC 0.25g