ローズの香りオレンジカシスショコラ

デザート

【MP2023】

ローズの香りオレンジカシスショコラ

作り方

  1. 半解凍したオレンジ香るカシスショコラを10×3cmで切る。
  2. 耐熱皿にベルローズの花びらをのせ、電子レンジ(1800W)で約1分温め粗熱 を取る。
  3. 器に①を盛り、②の赤すぐりを飾る。
  4. 半解凍のチョコブラウニーを5mm×5mmに切りる。
  5. 耐熱皿にコンポートフリュイルージュを入れ、電子レンジ(1800W)で約30秒温め粗熱を取る。
  6. ③に④を盛り、②をのせて金粉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203624 ドルチェーゼ オレンジ香るカシスショコラ 540G/16 BL 20g
ベルローズ 0.3g
赤すぐり 1g
232409 ドルチェーゼ Baked Rich チョコブラウニー 260G/24 BL 6.5g
138277 ラビフリュイ コンポートフリュイルージュ 1KG/5 PC 1g
71322 箔一 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g 0.3G/10 0.02g