ブルー杏仁豆腐
【MP2023】

作り方
- ボールに杏仁豆腐の素・お湯(80ml)を入れてよくかき混ぜる。
- ①に温めた牛乳・モナミキサーブルーライチを入れて混ぜる。
- ②をグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- バットにかき氷シロップブルーハワイ・水(10ml)を入れて混ぜる。
- 耐熱皿にゼラチンパウダー緑・水(6ml)を入れて電子レンジ600Wで20秒温める。
- ④に⑤を混ぜてかき混ぜ、三ツ矢サイダーを入れて静かにかき混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。
- ⑥をフォークでクラッシュ状にする。
- ③に解凍したシャンティホイップ400を盛り⑦のゼリー・金粉を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
123283 | ドルチェーゼ | 杏仁豆腐の素 | 750G/12 | PC | 38g |
水 | 80ml | ||||
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ML/12 | 本 | 150ml |
163795 | HDS | モナミキサーブルーライチ | 500ML/12 | 本 | 20g |
29411 | スミダ飲料 | かき氷シロップブルーハワイ | 1L/12 | 本 | 20ml |
119938 | ゼリエース | ゼラチンパウダー緑 | 450G/40 | 個 | 1g |
210475 | アサヒ飲料 | 三ツ矢サイダーPET 矢羽根ボトル | 500ML/24 | 本 | 30ml |
86015 | 森永乳業 | シャンティホイップ20 400ml | 400ML/24 | PC | 10ml |
71322 | 箔一 | 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g | 0.3G/10 | 個 | 0.05g |