ブルー杏仁豆腐

デザート

【MP2023】

ブルー杏仁豆腐

作り方

  1. ボールに杏仁豆腐の素・お湯(80ml)を入れてよくかき混ぜる。
  2. ①に温めた牛乳・モナミキサーブルーライチを入れて混ぜる。
  3. ②をグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. バットにかき氷シロップブルーハワイ・水(10ml)を入れて混ぜる。
  5. 耐熱皿にゼラチンパウダー緑・水(6ml)を入れて電子レンジ600Wで20秒温める。
  6. ④に⑤を混ぜてかき混ぜ、三ツ矢サイダーを入れて静かにかき混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。
  7. ⑥をフォークでクラッシュ状にする。
  8. ③に解凍したシャンティホイップ400を盛り⑦のゼリー・金粉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
123283 ドルチェーゼ 杏仁豆腐の素 750G/12 PC 38g
80ml
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ML/12 150ml
163795 HDS モナミキサーブルーライチ 500ML/12 20g
29411 スミダ飲料 かき氷シロップブルーハワイ 1L/12 20ml
119938 ゼリエース ゼラチンパウダー緑 450G/40 1g
210475 アサヒ飲料 三ツ矢サイダーPET 矢羽根ボトル 500ML/24 30ml
86015 森永乳業 シャンティホイップ20 400ml 400ML/24 PC 10ml
71322 箔一 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g 0.3G/10 0.05g