真っ黒ごま氷

デザート

【MP2023】

真っ黒ごま氷

作り方

  1. 器に雪氷(80g)を入れしっかりと押し込む。
  2. ①にコンデンスミルク・きなこを盛り、残りの雪氷(120g)を入れしっかりと押す。
  3. ②に黒みつ風シロップ(20g)・すりごま黒をかけ、ディッシャー(#16)で抜いた真っ黒ごまアイス・ゆであずき・串団子を盛り、黒みつ風シロップ(5g)をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
109331 アイスライン 雪氷 200G/24 PC 200g
26072 筑波 コンデンスミルクチューブ    480G/12 15g
46842 みたけ きな粉 100G/20 PC 3g
829 ドルチェーゼ 黒みつ風シロップ 1L/12 25ml
77222 みたけ すりごま 黒 1KG/12 PC 5g
222060 ドルチェーゼ 真っ黒ごまアイス 1L/12 40ml
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500G/20 PC 20g
9254 タヌマ   二つ玉焼目付串団子   25GX20ホン/10 PC 1本