真っ黒ごま氷
【MP2023】

作り方
- 器に雪氷(80g)を入れしっかりと押し込む。
- ①にコンデンスミルク・きなこを盛り、残りの雪氷(120g)を入れしっかりと押す。
- ②に黒みつ風シロップ(20g)・すりごま黒をかけ、ディッシャー(#16)で抜いた真っ黒ごまアイス・ゆであずき・串団子を盛り、黒みつ風シロップ(5g)をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200G/24 | PC | 200g |
26072 | 筑波 | コンデンスミルクチューブ | 480G/12 | 本 | 15g |
46842 | みたけ | きな粉 | 100G/20 | PC | 3g |
829 | ドルチェーゼ | 黒みつ風シロップ | 1L/12 | 本 | 25ml |
77222 | みたけ | すりごま 黒 | 1KG/12 | PC | 5g |
222060 | ドルチェーゼ | 真っ黒ごまアイス | 1L/12 | 本 | 40ml |
138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500G/20 | PC | 20g |
9254 | タヌマ | 二つ玉焼目付串団子 | 25GX20ホン/10 | PC | 1本 |