チーズコーヒー
【MP2023】
作り方
- グラスにガムシロップ・カットコーヒーゼリーを入れる。
- ①に氷を加え、リキッドコーヒーを注ぐ。
- ②に解凍した絞るチーズケーキを絞る。
- ③の上にディッシャー(♯26)で抜いたキャトルフロマージュアイスを盛る。
- ④にチュエル(チョコレート)・ピーナッツ8ッ割ABロースト・セルフィーユを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12 | 本 | 20ml |
| 176004 | タヌマ | カットコーヒーゼリー | 1500G/8 | PC | 60g |
| 氷 | 90g | ||||
| 152991 | KUZE | リキッドコーヒー | 1L/6 | 本 | 120ml |
| 41194 | フレック | 絞るチーズケーキ | 520G/6 | 本 | 30g |
| 227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 18g |
| 152780 | ブルボン | 業務用チュエル(チョコクレープクッキー) | 6ホンX2/10X6 | 個 | 1本 |
| 6726 | 愛和 | ピーナッツ8ッ割ABロースト | 500G/20 | PC | 1g |
| セルフィーユ | 0.3g |