ブルーフロート
【MP2023】

作り方
- グラスにモナミキサーブルーライチ・500ML業務用瀬戸内レモンレモネードベースを注ぎ、氷(分量外)を入れる。
- ①に炭酸水そ注ぎ、にディッシャー(♯18)で抜いたバニラアイスクリームをのせ、さくらんぼを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
163795 | HDS | モナミキサーブルーライチ | 500ML/12 | 本 | 20g |
408977 | ポッカサッポロFB | 500ML業務用瀬戸内レモンレモネードベース | 500ML/12 | 本 | 20g |
409089 | ポッカサッポロFB | おいしい炭酸水 1LPET | 1000ML/12 | 本 | 90ml |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 30ml |
1680 | アイサンヨー | さくらんぼ枝付(レッドチェリー) | 4ゴウカン/12 | 缶 | 10g |