ピスタチオパフェ

デザート

【MP2023】

ピスタチオパフェ

作り方

  1. グラスにデザートソースフランボワーズ・業務用グラノラ 袋を盛り、解凍したプレーンホイップ(15ml)を絞る。
  2. ①にピスタチオプリン・パンナコッタ・ディッシャー(♯16)で抜いたEXピスタチオを盛り、皮むきグリーンピスタチオを飾る。
  3. ②にプレーンホイップ(15ml)を絞り、半分に切ったいちご・ラズベリー・ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
44272 森永乳業 デザートソースフランボワーズ  450G/12 10g
216411 ケロッグ 業務用グラノラ 袋 400G/6 PC 20g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 30g
416634 MORIYAMA ピスタチオプリン 540G/12 PC 25g
46259 MORIYAMA パンナコッタ 535G/12 PC 25g
414911 森永乳業 EXピスタチオ 2L/4 40g
180713 グランベル 皮むきグリーンピスタチオ 500G/20 PC 1g
いちご 10g
ラズベリー 3g
ミント 1g