ピスタチオパフェ
【MP2023】

作り方
- グラスにデザートソースフランボワーズ・業務用グラノラ 袋を盛り、解凍したプレーンホイップ(15ml)を絞る。
- ①にピスタチオプリン・パンナコッタ・ディッシャー(♯16)で抜いたEXピスタチオを盛り、皮むきグリーンピスタチオを飾る。
- ②にプレーンホイップ(15ml)を絞り、半分に切ったいちご・ラズベリー・ミントを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
44272 | 森永乳業 | デザートソースフランボワーズ | 450G/12 | 本 | 10g |
216411 | ケロッグ | 業務用グラノラ 袋 | 400G/6 | PC | 20g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 30g |
416634 | MORIYAMA | ピスタチオプリン | 540G/12 | PC | 25g |
46259 | MORIYAMA | パンナコッタ | 535G/12 | PC | 25g |
414911 | 森永乳業 | EXピスタチオ | 2L/4 | 本 | 40g |
180713 | グランベル | 皮むきグリーンピスタチオ | 500G/20 | PC | 1g |
いちご | 10g | ||||
ラズベリー | 3g | ||||
ミント | 1g |