ピスタチオパフェ
【MP2023】
作り方
- グラスにデザートソースフランボワーズ・業務用グラノラ 袋を盛り、解凍したプレーンホイップ(15ml)を絞る。
 - ①にピスタチオプリン・パンナコッタ・ディッシャー(♯16)で抜いたEXピスタチオを盛り、皮むきグリーンピスタチオを飾る。
 - ②にプレーンホイップ(15ml)を絞り、半分に切ったいちご・ラズベリー・ミントを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 44272 | 森永乳業 | デザートソースフランボワーズ | 450G/12 | 本 | 10g | 
| 216411 | ケロッグ | 業務用グラノラ 袋 | 400G/6 | PC | 20g | 
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 30g | 
| 416634 | MORIYAMA | ピスタチオプリン | 540G/12 | PC | 25g | 
| 46259 | MORIYAMA | パンナコッタ | 535G/12 | PC | 25g | 
| 414911 | 森永乳業 | EXピスタチオ | 2L/4 | 本 | 40g | 
| 180713 | グランベル | 皮むきグリーンピスタチオ | 500G/20 | PC | 1g | 
| いちご | 10g | ||||
| ラズベリー | 3g | ||||
| ミント | 1g |