ベジ抹茶ミルク
【MP2023】

作り方
- 解凍したグリーンピューレを電子レンジ(1800W)で約30秒加熱する。
- ミキサーに、冷ました①・雪氷を入れ攪拌する。
- グラスに氷を入れ、②を入れ、リキッド抹茶ミルクを注ぐ。
- ③に解凍したシャンティホイップをのせ、業務用抹茶Gをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
16856 | カゴメ | グリンピースピューレー | 1KG/5 | PC | 25g |
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200G/24 | PC | 45g |
氷 | 70g | ||||
406802 | 辻利 | リキッド抹茶ミルク | 1000ML/6 | 本 | 200ml |
86015 | 森永乳業 | シャンティホイップ20 400ml | 400ML/24 | PC | 12ml |
47124 | 銘葉 | 業務用抹茶G | 300G/16 | PC | 0.1g |