圧巻!海の幸たっぷりのうまうまビール蒸し

主菜

【MP2023】

圧巻!海の幸たっぷりのうまうまビール蒸し

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにしたエシャロットを入れ弱火で炒める。
  2. ①に解凍したアルゼンチン赤えび有頭・ほたて片貝(9-10㎝)・ムール貝・斜め切りにしたグリーンアスパラ・解凍したブロッコリー・スティックカリフラワー・カットレモン・ビールを入れ蓋をする。
  3. ②を中火で約3分蒸し焼きにし、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 20g
エシャロット 5g
152301 ニッスイ  アルゼンチン赤エビL2 2KG/6 BL 120g
166228 清藤水産 ほたて片貝(9-10cm) 10マイ/10 PC 3枚
39887 カナダ   ムール貝(ブルーマッセル) 2LB/10 PC 3個
グリーンアスパラ 30g
151149 ハインツ HZブロッコリーM 500G/20 PC 40g
240713 TAFCO スティックカリフラワー 500G/20 PC 40g
410208 トロピカルマリア カットレモン 500G/20 PC 20g
ビール 160ml