圧巻!海の幸たっぷりのうまうまビール蒸し
【MP2023】

作り方
- 鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにしたエシャロットを入れ弱火で炒める。
- ①に解凍したアルゼンチン赤えび有頭・ほたて片貝(9-10㎝)・ムール貝・斜め切りにしたグリーンアスパラ・解凍したブロッコリー・スティックカリフラワー・カットレモン・ビールを入れ蓋をする。
- ②を中火で約3分蒸し焼きにし、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 20g |
エシャロット | 5g | ||||
152301 | ニッスイ | アルゼンチン赤エビL2 | 2KG/6 | BL | 120g |
166228 | 清藤水産 | ほたて片貝(9-10cm) | 10マイ/10 | PC | 3枚 |
39887 | カナダ | ムール貝(ブルーマッセル) | 2LB/10 | PC | 3個 |
グリーンアスパラ | 30g | ||||
151149 | ハインツ | HZブロッコリーM | 500G/20 | PC | 40g |
240713 | TAFCO | スティックカリフラワー | 500G/20 | PC | 40g |
410208 | トロピカルマリア | カットレモン | 500G/20 | PC | 20g |
ビール | 160ml |