ほうじ茶と羊羹のミニパフェ
久世通信100号掲載
非日常感あふれる「付加価値」「美味しさ」「プチ贅沢」メニュー

作り方
- ボールにお湯・水ようかんの素を入れて混ぜる。
- グラスに①を入れ冷やし固める。
- ②の上に2等分に切った冷凍マンゴーチャンク・いちご・水わらび餅・ディッシャー(#18)で抜いたほうじ茶アイスを盛り、ビーツパウダーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
水 | 70ml | ||||
246518 | 伊那食品 | 水ようかんの素 | 400g/12 | PC | 22g |
218100 | JFSA | 冷凍マンゴーチャンク(ペルー産) | 500g/20 | PC | 20g |
いちご | 10g | ||||
146437 | タヌマ | 水わらび餅 | 1.5kg/6 | PC | 20g |
242878 | ロッテ | 匠のジェラート 一番摘みほうじ茶 | 2L/4 | 本 | 40ml |
225050 | SOSA | ビーツパウダー | 300g/6 | 本 | 0.1g |