ほうじ茶と羊羹のミニパフェ

デザート

久世通信100号掲載

非日常感あふれる「付加価値」「美味しさ」「プチ贅沢」メニュー

ほうじ茶と羊羹のミニパフェ

作り方

  1. ボールにお湯・水ようかんの素を入れて混ぜる。
  2. グラスに①を入れ冷やし固める。
  3. ②の上に2等分に切った冷凍マンゴーチャンク・いちご・水わらび餅・ディッシャー(#18)で抜いたほうじ茶アイスを盛り、ビーツパウダーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
70ml
246518 伊那食品 水ようかんの素 400g/12 PC 22g
218100 JFSA 冷凍マンゴーチャンク(ペルー産) 500g/20 PC 20g
いちご 10g
146437 タヌマ 水わらび餅 1.5kg/6 PC 20g
242878 ロッテ 匠のジェラート 一番摘みほうじ茶 2L/4 40ml
225050 SOSA ビーツパウダー 300g/6 0.1g