牡蠣のグラタンタルティーヌ

副菜

久世通信100号掲載

非日常感あふれる「付加価値」「美味しさ」「プチ贅沢」メニュー


牡蛎と生ハムが調和する極上のタルティーヌ

牡蠣のグラタンタルティーヌ

作り方

  1. パン・オ・スペシャリテを2cm幅に切り、解凍したベシャメルソースをのせ、オーブン(200℃)で5分焼く。
  2. 解凍した牡蠣を殻から出し、水気をふき取り、オリーブオイル(10g)を引いたフライパンで両面蒸し焼きにする。
  3. ①にベビーリーフ・解凍したハモンクラード スライス・②の順に盛る。
  4. 天板にみじん切りにしたパセリ・パン粉・オリーブオイル(2.5g)を混ぜて敷き、オーブン(200℃)で10分焼く。
  5. ③を器に盛り、ベシャメルソース(4g)・④をのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
227523 KUZE パン・オ・スペシャリテ 1ホン/5 40g
48147 キスコ ベシャメルソースNZ 1kg/10 PC 45g
260603 光栄水産 冷凍殻付き牡蠣M(国内用)23年 12コ/10 PC 2個
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 12.5ml
ベビーリーフ 8g
219881 ニコハモネス ハモンクラード スライス 100G/40 PC 15g
119090 KUZE パルメザンパウダー 500G/10 PC 2g
パセリ 0.5g
827 KUZE 生パン粉S細(5mm) 1kg/10 PC 1g