牡蠣のグラタンタルティーヌ
久世通信100号掲載
非日常感あふれる「付加価値」「美味しさ」「プチ贅沢」メニュー
牡蛎と生ハムが調和する極上のタルティーヌ

作り方
- パン・オ・スペシャリテを2cm幅に切り、解凍したベシャメルソースをのせ、オーブン(200℃)で5分焼く。
- 解凍した牡蠣を殻から出し、水気をふき取り、オリーブオイル(10g)を引いたフライパンで両面蒸し焼きにする。
- ①にベビーリーフ・解凍したハモンクラード スライス・②の順に盛る。
- 天板にみじん切りにしたパセリ・パン粉・オリーブオイル(2.5g)を混ぜて敷き、オーブン(200℃)で10分焼く。
- ③を器に盛り、ベシャメルソース(4g)・④をのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
227523 | KUZE | パン・オ・スペシャリテ | 1ホン/5 | 本 | 40g |
48147 | キスコ | ベシャメルソースNZ | 1kg/10 | PC | 45g |
260603 | 光栄水産 | 冷凍殻付き牡蠣M(国内用)23年 | 12コ/10 | PC | 2個 |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 12.5ml |
ベビーリーフ | 8g | ||||
219881 | ニコハモネス | ハモンクラード スライス | 100G/40 | PC | 15g |
119090 | KUZE | パルメザンパウダー | 500G/10 | PC | 2g |
パセリ | 0.5g | ||||
827 | KUZE | 生パン粉S細(5mm) | 1kg/10 | PC | 1g |