標本風サラダ
久世通信100号掲載
非日常感あふれる「付加価値」「美味しさ」「プチ贅沢」メニュー
新しい味覚の発見!五感で楽しむ付加価値サラダ

作り方
- 鍋にフレイナ・西京白みそ・白だしを入れて加熱する。
- 別の鍋に冷凍クィックリゾット・小口切りにしたごぼう(10g)・レンティッキエと大麦小麦のミックス・水を入れて蒸し煮する。
- 残りのごぼうをささがきにし、素揚げする。
- 解凍した白寿真鯛を切り、食塩を振る。
- フライパンにサラダ油を引き、④を両面焼く。
- 器にセルクルで②を盛り、①を流す。
- ⑥に⑤を盛り、サンショウパウダーを振り、オリーブオイルをソースにかける。
- ⑦に一口大に切ったトレビス・③を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
240713 | TAFCO | スティックカリフラワー | 500g/20 | PC | 12g |
412898 | ニチレイ | そのまま使える ロマネスコ | 500g/20 | PC | 22g |
紅くるり | 33g | ||||
紫人参 | 9g | ||||
黄人参 | 12g | ||||
ビタミン大根 | 35g | ||||
姫ビーツ | 18g | ||||
カラートマト | 30g | ||||
ラディッシュ | 10g | ||||
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 30ml |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2g |
姫人参 | 25g | ||||
13438 | KUZE | クックソースバジル | 300g/30 | PC | 35g |
415664 | GB | デュカスパイス | 100g/10 | PC | 5g |
416857 | 理研 | 野菜いっぱいインドカレー屋さんの謎ドレッシング | 1L/6 | 本 | 60ml |
49170 | エスビー | クミンパウダーL缶 | 350g/12 | 缶 | 1g |