標本風サラダ

副菜

久世通信100号掲載

非日常感あふれる「付加価値」「美味しさ」「プチ贅沢」メニュー


新しい味覚の発見!五感で楽しむ付加価値サラダ

標本風サラダ

作り方

  1. 鍋にフレイナ・西京白みそ・白だしを入れて加熱する。
  2. 別の鍋に冷凍クィックリゾット・小口切りにしたごぼう(10g)・レンティッキエと大麦小麦のミックス・水を入れて蒸し煮する。
  3. 残りのごぼうをささがきにし、素揚げする。
  4. 解凍した白寿真鯛を切り、食塩を振る。
  5. フライパンにサラダ油を引き、④を両面焼く。
  6. 器にセルクルで②を盛り、①を流す。
  7. ⑥に⑤を盛り、サンショウパウダーを振り、オリーブオイルをソースにかける。
  8. ⑦に一口大に切ったトレビス・③を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
240713 TAFCO スティックカリフラワー 500g/20 PC 12g
412898 ニチレイ そのまま使える ロマネスコ 500g/20 PC 22g
紅くるり 33g
紫人参 9g
黄人参 12g
ビタミン大根 35g
姫ビーツ 18g
カラートマト 30g
ラディッシュ 10g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 30ml
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 2g
姫人参 25g
13438 KUZE クックソースバジル 300g/30 PC 35g
415664 GB デュカスパイス 100g/10 PC 5g
416857 理研 野菜いっぱいインドカレー屋さんの謎ドレッシング 1L/6 60ml
49170 エスビー クミンパウダーL缶 350g/12 1g