白寿真鯛グリル 山椒味噌クリーム

主菜

久世通信100号掲載

非日常感あふれる「付加価値」「美味しさ」「プチ贅沢」メニュー


山椒×白みそのクリームは鯛との相性抜群!

白寿真鯛グリル 山椒味噌クリーム

作り方

  1. 鍋にフレイナ・西京白みそ・白だしを入れて加熱する。
  2. 別の鍋に冷凍クィックリゾット・小口切りにしたごぼう(10g)・レンティッキエと大麦小麦のミックス・水を入れて蒸し煮する。
  3. 残りのごぼうをささがきにし、素揚げする。
  4. 解凍した白寿真鯛を切り、食塩を振る。
  5. フライパンにサラダ油を引き、④を両面焼く。
  6. 器にセルクルで②を盛り、①を流す。
  7. ⑥に⑤を盛り、サンショウパウダーを振り、オリーブオイルをソースにかける。
  8. ⑦に一口大に切ったトレビス・③を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
48443 森永乳業 フレイナ20 1000ml/12 50ml
3344 西京みそ 西京白みそ 上撰 500g/10 PC 10g
415889 JFSA 白だし うるめ入りR 1.8L/6 6ml
87494 モンテベッロ 冷凍クィックリゾット(国産米) 160gx20 CS 40g
ゴボウ 30g
407663 カゴメ レンティッキエ(レンズ豆)と大麦小麦のミックス 1kg/6 PC 10g
100ml
256305 赤坂水産 白寿真鯛0 13.5kg(450g/30) kg 80g
6093 塩事業センター 食塩 5kg/4 PC 0.3g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 15g
1314 GB サンショウパウダー 250g/12 0.1g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 3ml
トレビス 5g