白寿真鯛グリル 山椒味噌クリーム
久世通信100号掲載
非日常感あふれる「付加価値」「美味しさ」「プチ贅沢」メニュー
山椒×白みそのクリームは鯛との相性抜群!

作り方
- 鍋にフレイナ・西京白みそ・白だしを入れて加熱する。
- 別の鍋に冷凍クィックリゾット・小口切りにしたごぼう(10g)・レンティッキエと大麦小麦のミックス・水を入れて蒸し煮する。
- 残りのごぼうをささがきにし、素揚げする。
- 解凍した白寿真鯛を切り、食塩を振る。
- フライパンにサラダ油を引き、④を両面焼く。
- 器にセルクルで②を盛り、①を流す。
- ⑥に⑤を盛り、サンショウパウダーを振り、オリーブオイルをソースにかける。
- ⑦に一口大に切ったトレビス・③を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
48443 | 森永乳業 | フレイナ20 | 1000ml/12 | 本 | 50ml |
3344 | 西京みそ | 西京白みそ 上撰 | 500g/10 | PC | 10g |
415889 | JFSA | 白だし うるめ入りR | 1.8L/6 | 本 | 6ml |
87494 | モンテベッロ | 冷凍クィックリゾット(国産米) | 160gx20 | CS | 40g |
ゴボウ | 30g | ||||
407663 | カゴメ | レンティッキエ(レンズ豆)と大麦小麦のミックス | 1kg/6 | PC | 10g |
水 | 100ml | ||||
256305 | 赤坂水産 | 白寿真鯛0 | 13.5kg(450g/30) | kg | 80g |
6093 | 塩事業センター | 食塩 | 5kg/4 | PC | 0.3g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 15g |
1314 | GB | サンショウパウダー | 250g/12 | 缶 | 0.1g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 3ml |
トレビス | 5g |