ソースとフルーツを楽しむ豚肩ロースのグリル

主菜

久世通信100号掲載

非日常感あふれる「付加価値」「美味しさ」「プチ贅沢」メニュー


産地が謳えるもち豚を使ってプチ贅沢メニュー

ソースとフルーツを楽しむ豚肩ロースのグリル

作り方

  1. 鍋に和えるだけかけるだけの完熟トマトのソースを入れて、軽く煮詰める。
  2. 解凍した上州もち豚肩ロースに、塩・ホワイトペッパーを振る。
  3. フライパンに油を引き、②の両面を焼く。
  4. ③を天板に移し、オーブン(200℃)で10分焼く。
  5. オレンジの皮をむき、ライムを薄切りにする。
  6. アメリカンホワイトピーチスライス・クックソース大葉を解凍する。
  7. 器に①のソースを敷き、2cm幅に切った④を中央に置く。
  8. ⑦に⑤・⑥・フェタチーズ・赤すぐり・ミント・素揚げしたタイム・ベルローズを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 30g
241728 ミツバミート 上州もち豚 肩ロース ヤク2.5kg/4 kg 120g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.3g
オレンジ 5g
ライム 13g
254968 HDS IQFカットフルーツアメリカンホワイトピーチスライス 500g/18 PC 40g
13440 KUZE クックソース大葉 300g/30 PC 3g
147126 ギリシャ フェタ 200g/12 PC 20g
赤すぐり 12g
ミント 0.5g
タイム 0.3g
ベルローズ 4個