ソースとフルーツを楽しむ豚肩ロースのグリル
久世通信100号掲載
非日常感あふれる「付加価値」「美味しさ」「プチ贅沢」メニュー
産地が謳えるもち豚を使ってプチ贅沢メニュー

作り方
- 鍋に和えるだけかけるだけの完熟トマトのソースを入れて、軽く煮詰める。
- 解凍した上州もち豚肩ロースに、塩・ホワイトペッパーを振る。
- フライパンに油を引き、②の両面を焼く。
- ③を天板に移し、オーブン(200℃)で10分焼く。
- オレンジの皮をむき、ライムを薄切りにする。
- アメリカンホワイトピーチスライス・クックソース大葉を解凍する。
- 器に①のソースを敷き、2cm幅に切った④を中央に置く。
- ⑦に⑤・⑥・フェタチーズ・赤すぐり・ミント・素揚げしたタイム・ベルローズを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 30g |
241728 | ミツバミート | 上州もち豚 肩ロース | ヤク2.5kg/4 | kg | 120g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.3g |
オレンジ | 5g | ||||
ライム | 13g | ||||
254968 | HDS | IQFカットフルーツアメリカンホワイトピーチスライス | 500g/18 | PC | 40g |
13440 | KUZE | クックソース大葉 | 300g/30 | PC | 3g |
147126 | ギリシャ | フェタ | 200g/12 | PC | 20g |
赤すぐり | 12g | ||||
ミント | 0.5g | ||||
タイム | 0.3g | ||||
ベルローズ | 4個 |