苺畑のショートケーキ
久世通信100号掲載
家族で楽しめる「シェア」「子供向け」メニュー
たっぷりの苺で大人も子供もときめく一皿に!

作り方
- 器に5×5cmに切った苺のショートケーキを盛る。
- ①に4等分に切ったいちご・ブルーベリー・ラズベリーを盛り、ストロベリーソースをかけ、モナジュエルシャンパンゴールドを飾る。
- ②にディッシャー(#22)で抜いたキャトルフロマージュをのせ、ミント・エディブルフラワーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
203613 | ドルチェーゼ | 苺のショートケーキ | 430g/16 | BL | 40g |
いちご | 75g | ||||
251213 | ライフフーズ | ブルーベリー | 500g/12 | PC | 18g |
415431 | コテサヴール | IQFラスベリー | 1kg/5 | PC | 18g |
416365 | JFSA | デザートソース ストロベリー | 500g/12 | 本 | 18g |
222645 | HDS | モナジュエル シャンパンゴールド | 720ml/12 | 本 | 20ml |
227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 20g |
ミント | 0.5g | ||||
エディブルフラワー | 2g |