苺畑のショートケーキ

デザート

久世通信100号掲載

家族で楽しめる「シェア」「子供向け」メニュー


たっぷりの苺で大人も子供もときめく一皿に!

苺畑のショートケーキ

作り方

  1. 器に5×5cmに切った苺のショートケーキを盛る。
  2. ①に4等分に切ったいちご・ブルーベリー・ラズベリーを盛り、ストロベリーソースをかけ、モナジュエルシャンパンゴールドを飾る。
  3. ②にディッシャー(#22)で抜いたキャトルフロマージュをのせ、ミント・エディブルフラワーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203613 ドルチェーゼ 苺のショートケーキ 430g/16 BL 40g
いちご 75g
251213 ライフフーズ ブルーベリー 500g/12 PC 18g
415431 コテサヴール IQFラスベリー 1kg/5 PC 18g
416365 JFSA デザートソース ストロベリー 500g/12 18g
222645 HDS モナジュエル シャンパンゴールド 720ml/12 20ml
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 20g
ミント 0.5g
エディブルフラワー 2g