苺畑のショートケーキ
久世通信100号掲載
家族で楽しめる「シェア」「子供向け」メニュー
たっぷりの苺で大人も子供もときめく一皿に!
作り方
- 器に5×5cmに切った苺のショートケーキを盛る。
 - ①に4等分に切ったいちご・ブルーベリー・ラズベリーを盛り、ストロベリーソースをかけ、モナジュエルシャンパンゴールドを飾る。
 - ②にディッシャー(#22)で抜いたキャトルフロマージュをのせ、ミント・エディブルフラワーを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 203613 | ドルチェーゼ | 苺のショートケーキ | 430g/16 | BL | 40g | 
| いちご | 75g | ||||
| 251213 | ライフフーズ | ブルーベリー | 500g/12 | PC | 18g | 
| 415431 | コテサヴール | IQFラスベリー | 1kg/5 | PC | 18g | 
| 416365 | JFSA | デザートソース ストロベリー | 500g/12 | 本 | 18g | 
| 222645 | HDS | モナジュエル シャンパンゴールド | 720ml/12 | 本 | 20ml | 
| 227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 20g | 
| ミント | 0.5g | ||||
| エディブルフラワー | 2g |