いちごフラペチーノ
久世通信100号掲載
家族で楽しめる「シェア」「子供向け」メニュー
いちごのフラペチーノで幸せタイム

作り方
- グラスの縁にガムシロップを付け、さくらチョコシェイブを飾る。
- ミキサーに冷凍ストロベリー・牛乳・バニラアイスクリームを入れて攪拌する。
- ①のグラスの側面にストロベリーソースを流す。
- ③に解凍したストロベリースライス(15g)を入れ②を注ぎ、プレーンホイップ・残りのストロベリースライス(15g)・チュエル・ミントを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12 | 本 | 10ml |
218370 | 上野忠 | さくらチョコシェイブ | 500g/10 | PC | 1g |
249667 | アスク | 冷凍ストロベリー | 1kg/10 | PC | 70g |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 120ml |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 40ml |
416365 | JFSA | デザートソース ストロベリー | 500g/12 | 本 | 15g |
34322 | SM | ストロベリースライス | 200g/20 | PC | 30g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 10g |
152780 | ブルボン | 業務用チュエル(チョコレート) | 6本×2/10X6 | 個 | 1本 |
ミント | 0.5g |