いちごフラペチーノ

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久世通信100号掲載

家族で楽しめる「シェア」「子供向け」メニュー


いちごのフラペチーノで幸せタイム

いちごフラペチーノ

作り方

  1. グラスの縁にガムシロップを付け、さくらチョコシェイブを飾る。
  2. ミキサーに冷凍ストロベリー・牛乳・バニラアイスクリームを入れて攪拌する。
  3. ①のグラスの側面にストロベリーソースを流す。
  4. ③に解凍したストロベリースライス(15g)を入れ②を注ぎ、プレーンホイップ・残りのストロベリースライス(15g)・チュエル・ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12 10ml
218370 上野忠 さくらチョコシェイブ 500g/10 PC 1g
249667 アスク 冷凍ストロベリー 1kg/10 PC 70g
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 120ml
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6 40ml
416365 JFSA デザートソース ストロベリー 500g/12 15g
34322 SM ストロベリースライス 200g/20 PC 30g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 10g
152780 ブルボン 業務用チュエル(チョコレート) 6本×2/10X6 1本
ミント 0.5g