家族でシェアするシーフードフライ
久世通信100号掲載
家族で楽しめる「シェア」「子供向け」メニュー
トマトのソースと青唐辛子のソースで大人も子供も楽しめる!

作り方
- イカリング唐揚げ(真イカ使用)・ポップコーンシュリンプ・ナチュラルウェッジカットポテトを油(分量外・170℃)で揚げる。
- トマトケチャップとマヨネーズ(30g)を混ぜ、器に盛り、角切りにしたミニトマトをのせる。
- マヨネーズ(20g)と青唐辛子ペーストを混ぜ、器に盛り、ハラペーニョスライスをのせる。
- 器に①・②・③を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
232589 | JFSA | イカリング唐揚げ(真イカ使用) | 1kg/6 | PC | 115g |
225177 | ニチレイ | ポップコーンシュリンプ | 1kg/10 | PC | 100g |
55650 | ラムウェストン | ナチュラルウェッジカットポテト | 1kg/12 | PC | 165g |
325 | KUZE | トマトケチャップ チューブ | 1kg/12 | 本 | 10g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 50g |
ミニトマト赤色 | 8g | ||||
406175 | 富士食品工 | 青唐辛子ペースト GHOT | 450g/12 | 本 | 4g |
165220 | アルマニーノ | ハラペーニョスライス | 380g/24 | 缶 | 8g |