家族でシェアするシーフードフライ

副菜

久世通信100号掲載

家族で楽しめる「シェア」「子供向け」メニュー


トマトのソースと青唐辛子のソースで大人も子供も楽しめる!

家族でシェアするシーフードフライ

作り方

  1. イカリング唐揚げ(真イカ使用)・ポップコーンシュリンプ・ナチュラルウェッジカットポテトを油(分量外・170℃)で揚げる。
  2. トマトケチャップとマヨネーズ(30g)を混ぜ、器に盛り、角切りにしたミニトマトをのせる。
  3. マヨネーズ(20g)と青唐辛子ペーストを混ぜ、器に盛り、ハラペーニョスライスをのせる。
  4. 器に①・②・③を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
232589 JFSA イカリング唐揚げ(真イカ使用) 1kg/6 PC 115g
225177 ニチレイ ポップコーンシュリンプ 1kg/10 PC 100g
55650 ラムウェストン ナチュラルウェッジカットポテト 1kg/12 PC 165g
325 KUZE トマトケチャップ チューブ 1kg/12 10g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 50g
ミニトマト赤色 8g
406175 富士食品工 青唐辛子ペースト GHOT 450g/12 4g
165220 アルマニーノ ハラペーニョスライス 380g/24 8g