リトルビストロプレート
久世通信100号掲載
家族で楽しめる「シェア」「子供向け」メニュー
好きなものをちょっとずつ♪親子で楽しい欲張りプレート
作り方
- こだわりデュラムの冷凍スパゲッティを電子レンジで温めて別の器に盛り、湯煎で温めたボロネーズソースをかける。
 - 別の器に、電子レンジで温めたイタリアングリル野菜ミックス・ハンバーグヴィアンドを盛り、ハンバーグソースデミグラスをかける。
 - さつま芋ストレートカットを油(分量外・170℃)で揚げて、別の器に盛る。
 - 55えびフライを油(分量外・170℃)で2分30秒、ほたて風味北海柱フライを油(分量外・170℃)で3分揚げる。
 - プチ・ヴェリーヌ(苺みるく)に解凍したプレーンホイップを絞り、デザートソース ストロベリー・2等分に切ったいちごを盛る。
 - 器にベビーリーフ・北海道かぼちゃサラダ・キャロットサラダ・テーブルロール・①・②・③・④・⑤を盛る。
 - エビフライにタルタルソースをかける。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 234643 | KUZE | こだわりデュラムの冷凍スパゲッティ220G | 220gX5/4 | PC | 0.25個 | 
| 14632 | HCQ | ボロネーズソース | 1kg/10 | PC | 15g | 
| 410319 | カゴメ | イタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風 | 600g/10 | PC | 70g | 
| 220277 | ジョイグルメ | ハンバーグヴィアンド(60) | 60g×10個/12 | PC | 1個 | 
| 85436 | カゴメ | ハンバーグソースデミグラス | 500g/20 | PC | 5g | 
| 255762 | タヌマ | さつま芋ストレートカット(皮付)15mm | 1kg/10 | PC | 40g | 
| 226822 | KUZE | 55えびフライ41/50 | 180g(10ビ)/10 | PC | 1尾 | 
| 183238 | マルハニチロ | ほたて風味北海柱フライ | 20gX50/6 | PC | 1個 | 
| 210111 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(苺みるく) | 264g(12コ)/24 | BL | 1個 | 
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 1ml | 
| 416365 | JFSA | デザートソース ストロベリー | 500g/12 | 本 | 1g | 
| いちご | 3g | ||||
| ベビーリーフ | 10g | ||||
| 232563 | JFSA | 北海道かぼちゃサラダ | 500g/12 | PC | 45g | 
| 263411 | キユーピーノサラダ | キャロットサラダ | 500g/10 | PC | 12g | 
| 415278 | JFSA | テーブルロール | 6コ/8 | PC | 1個 | 
| 223656 | KUZE | タルタルソース | 1kg/10 | 本 | 5g |