リトルビストロプレート

主食

久世通信100号掲載

家族で楽しめる「シェア」「子供向け」メニュー


好きなものをちょっとずつ♪親子で楽しい欲張りプレート

リトルビストロプレート

作り方

  1. こだわりデュラムの冷凍スパゲッティを電子レンジで温めて別の器に盛り、湯煎で温めたボロネーズソースをかける。
  2. 別の器に、電子レンジで温めたイタリアングリル野菜ミックス・ハンバーグヴィアンドを盛り、ハンバーグソースデミグラスをかける。
  3. さつま芋ストレートカットを油(分量外・170℃)で揚げて、別の器に盛る。
  4. 55えびフライを油(分量外・170℃)で2分30秒、ほたて風味北海柱フライを油(分量外・170℃)で3分揚げる。
  5. プチ・ヴェリーヌ(苺みるく)に解凍したプレーンホイップを絞り、デザートソース ストロベリー・2等分に切ったいちごを盛る。
  6. 器にベビーリーフ・北海道かぼちゃサラダ・キャロットサラダ・テーブルロール・①・②・③・④・⑤を盛る。
  7. エビフライにタルタルソースをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
234643 KUZE こだわりデュラムの冷凍スパゲッティ220G 220gX5/4 PC 0.25個
14632 HCQ ボロネーズソース 1kg/10 PC 15g
410319 カゴメ イタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風 600g/10 PC 70g
220277 ジョイグルメ ハンバーグヴィアンド(60) 60g×10個/12 PC 1個
85436 カゴメ ハンバーグソースデミグラス 500g/20 PC 5g
255762 タヌマ さつま芋ストレートカット(皮付)15mm 1kg/10 PC 40g
226822 KUZE 55えびフライ41/50 180g(10ビ)/10 PC 1尾
183238 マルハニチロ ほたて風味北海柱フライ 20gX50/6 PC 1個
210111 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(苺みるく) 264g(12コ)/24 BL 1個
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 1ml
416365 JFSA デザートソース ストロベリー 500g/12 1g
いちご 3g
ベビーリーフ 10g
232563 JFSA 北海道かぼちゃサラダ 500g/12 PC 45g
263411 キユーピーノサラダ キャロットサラダ 500g/10 PC 12g
415278 JFSA テーブルロール 6コ/8 PC 1個
223656 KUZE タルタルソース 1kg/10 5g