炭火焼チキンレッグ グリル野菜添え
久世通信100号掲載
家族で楽しめる「シェア」「子供向け」メニュー
チキンレッグとたっぷり野菜で栄養満点!

作り方
- 解凍した炭火焼チキンレッグをオーブン(180℃)で10分焼く。
- ベイクドオニオンを電子レンジ(1800W)で約30秒温める。
- 塩で下味をつけたイタリアポテトのグリル・ズッキーニのグリル・カットコーン・かぼちゃスライスにオリーブオイルをかけ、オーブン(180℃)で約7分焼く。
- 器に①・②・③を盛り、素揚げしたローズマリーを飾る。
- 別の器にトマトソースを盛り、④に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
417169 | 東西産業 | 炭火焼チキンレッグ | 4ホン/8 | PC | 1本 |
254902 | HOLUS | ベイクドオニオン10個入り | 1kg/10 | PC | 50g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
138069 | カゴメ | イタリアポテトのグリル(ハーフカット) | 1kg/6 | PC | 40g |
33293 | カゴメ | ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) | 600g/6 | PC | 25g |
44674 | ライフ | カットコーン5cm(国産) | 40個/3 | PC | 1.5個 |
88229 | TAFCO | かぼちゃスライス | 500g/20 | PC | 34g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 10ml |
ローズマリー | 1g | ||||
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 40g |