炭火焼チキンレッグ グリル野菜添え

主菜

久世通信100号掲載

家族で楽しめる「シェア」「子供向け」メニュー


チキンレッグとたっぷり野菜で栄養満点!

炭火焼チキンレッグ グリル野菜添え

作り方

  1. 解凍した炭火焼チキンレッグをオーブン(180℃)で10分焼く。
  2. ベイクドオニオンを電子レンジ(1800W)で約30秒温める。
  3. 塩で下味をつけたイタリアポテトのグリル・ズッキーニのグリル・カットコーン・かぼちゃスライスにオリーブオイルをかけ、オーブン(180℃)で約7分焼く。
  4. 器に①・②・③を盛り、素揚げしたローズマリーを飾る。
  5. 別の器にトマトソースを盛り、④に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
417169 東西産業 炭火焼チキンレッグ 4ホン/8 PC 1本
254902 HOLUS ベイクドオニオン10個入り 1kg/10 PC 50g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
138069 カゴメ イタリアポテトのグリル(ハーフカット) 1kg/6 PC 40g
33293 カゴメ ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) 600g/6 PC 25g
44674 ライフ カットコーン5cm(国産) 40個/3 PC 1.5個
88229 TAFCO かぼちゃスライス 500g/20 PC 34g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 10ml
ローズマリー 1g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 40g