魅惑の濃厚スイーツプレート

デザート

久世通信100号掲載

トレンド感たっぷり「映え」「お酒に合う」「ネオ大衆」メニュー

魅惑の濃厚スイーツプレート

作り方

  1. 半解凍のオペラを2cm幅に切り、上に金粉切り廻し(細)を飾る。
  2. 半解凍のロールケーキ(ハイカカオチョコ)を1.5㎝幅に切る。
  3. プチ・ヴェリーヌ(チョコ)にディッシャー(#24)で抜いたchipチョコアイスを盛り、ミントをのせる。
  4. 器に生チョコソースで線を描き、解凍したプレーンホイップを絞る。
  5. ④に②を盛り、ごろっと果実 ミックスベリーをかける。
  6. ⑤に①・③を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
260367 フレック フリーカットケーキオペラ(ベルギー産チョコレート使用) 460g/9 BL 28g
71322 箔一 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g 0.3g/10 0.03g
216801 ドルチェーゼ ロールケーキ(ハイカカオチョコ) 1ホン/32 BL 20g
210114 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(チョコ) 225G(12コ)/24 BL 1個
222058 ドルチェーゼ chipチョコアイス 1L/12 40ml
ミント 0.5g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 5g
99346 スノーマン ごろっと果実 ミックスベリー 200g/20 PC 10g
406867 不二製油 生チョコソース 300g/20 3g