魅惑の濃厚スイーツプレート
久世通信100号掲載
トレンド感たっぷり「映え」「お酒に合う」「ネオ大衆」メニュー

作り方
- 半解凍のオペラを2cm幅に切り、上に金粉切り廻し(細)を飾る。
- 半解凍のロールケーキ(ハイカカオチョコ)を1.5㎝幅に切る。
- プチ・ヴェリーヌ(チョコ)にディッシャー(#24)で抜いたchipチョコアイスを盛り、ミントをのせる。
- 器に生チョコソースで線を描き、解凍したプレーンホイップを絞る。
- ④に②を盛り、ごろっと果実 ミックスベリーをかける。
- ⑤に①・③を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
260367 | フレック | フリーカットケーキオペラ(ベルギー産チョコレート使用) | 460g/9 | BL | 28g |
71322 | 箔一 | 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g | 0.3g/10 | 個 | 0.03g |
216801 | ドルチェーゼ | ロールケーキ(ハイカカオチョコ) | 1ホン/32 | BL | 20g |
210114 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(チョコ) | 225G(12コ)/24 | BL | 1個 |
222058 | ドルチェーゼ | chipチョコアイス | 1L/12 | 本 | 40ml |
ミント | 0.5g | ||||
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 5g |
99346 | スノーマン | ごろっと果実 ミックスベリー | 200g/20 | PC | 10g |
406867 | 不二製油 | 生チョコソース | 300g/20 | 本 | 3g |