アマレットスイートポテトパフェ

デザート

久世通信100号掲載

トレンド感たっぷり「映え」「お酒に合う」「ネオ大衆」メニュー

アマレットスイートポテトパフェ

作り方

  1. ボウルに杏仁豆腐の素を入れる。
  2. ①に温めたフレッシュクリーム大雪原・熱湯を入れて、約2分間混ぜる。
  3. ②をグラスに入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ③の上に解凍したソース・アングレーズ・オレンジセグメントチャンク(25g)を入れる。
  5. ④に、ディッシャー(♯16)で抜いた安納芋・解凍したデザートホイップ3・解凍した白いおさつスティック・さつまいもチップ・オレンジセグメントチャンク(5g)を盛る。
  6. 別の器に、ディサローノアマレットを入れる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
123283 ドルチェーゼ 杏仁豆腐の素 750g/12 PC 10g
45250 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原45 1000ml 50ml
50ml
89715 QP ソース・アングレーズ(カスタード) 200g/20 PC 50g
128412 HDS IQFカットフルーツオレンジセグメントチャンク 300g/30 PC 30g
413211 森永乳業 2LEX 安納芋 2000ml/4 40ml
181105 森永乳業 デザートホイップ3 600ml/12 10ml
95306 ニチレイ 白いおさつスティック 1kg/5 PC 12g
126986 モミの木 さつまいもチップ 100g/10 PC 3枚
18014 サントリー ディサローノアマレット 700ml/12 10ml