アマレットスイートポテトパフェ
久世通信100号掲載
トレンド感たっぷり「映え」「お酒に合う」「ネオ大衆」メニュー

作り方
- ボウルに杏仁豆腐の素を入れる。
- ①に温めたフレッシュクリーム大雪原・熱湯を入れて、約2分間混ぜる。
- ②をグラスに入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
- ③の上に解凍したソース・アングレーズ・オレンジセグメントチャンク(25g)を入れる。
- ④に、ディッシャー(♯16)で抜いた安納芋・解凍したデザートホイップ3・解凍した白いおさつスティック・さつまいもチップ・オレンジセグメントチャンク(5g)を盛る。
- 別の器に、ディサローノアマレットを入れる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
123283 | ドルチェーゼ | 杏仁豆腐の素 | 750g/12 | PC | 10g |
45250 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原45 | 1000ml | 本 | 50ml |
水 | 50ml | ||||
89715 | QP | ソース・アングレーズ(カスタード) | 200g/20 | PC | 50g |
128412 | HDS | IQFカットフルーツオレンジセグメントチャンク | 300g/30 | PC | 30g |
413211 | 森永乳業 | 2LEX 安納芋 | 2000ml/4 | 本 | 40ml |
181105 | 森永乳業 | デザートホイップ3 | 600ml/12 | 本 | 10ml |
95306 | ニチレイ | 白いおさつスティック | 1kg/5 | PC | 12g |
126986 | モミの木 | さつまいもチップ | 100g/10 | PC | 3枚 |
18014 | サントリー | ディサローノアマレット | 700ml/12 | 本 | 10ml |