金魚鉢スプリッツァー
久世通信100号掲載
トレンド感たっぷり「映え」「お酒に合う」「ネオ大衆」メニュー
作り方
- グラスに宮崎日向夏コンク・モナジュエル モヒートグリーンを入れる。
 - ①に氷(分量外)・サルー シャルドネ・ウィルキンソンタンサンを注ぐ。
 - ②にカイエンペッパーホール・薄切りにしたライムを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 214385 | スミダ飲料 | AP宮崎日向夏コンク | 1L/12 | 本 | 15ml | 
| 222644 | HDS | モナジュエル モヒートグリーン | 720ml/12 | 本 | 40ml | 
| 251992 | サルー | サルー シャルドネBIB | 3000ml/4 | 本 | 80ml | 
| 166759 | アサヒ飲料 | ウィルキンソンタンサン500PET | 500ml/24 | 本 | 80ml | 
| 26704 | セレクトスパイス | カイエンペッパーホール | 100g/10 | PC | 1g | 
| ライム | 3g |