金魚鉢スプリッツァー

デザート

久世通信100号掲載

トレンド感たっぷり「映え」「お酒に合う」「ネオ大衆」メニュー

金魚鉢スプリッツァー

作り方

  1. グラスに宮崎日向夏コンク・モナジュエル モヒートグリーンを入れる。
  2. ①に氷(分量外)・サルー シャルドネ・ウィルキンソンタンサンを注ぐ。
  3. ②にカイエンペッパーホール・薄切りにしたライムを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
214385 スミダ飲料 AP宮崎日向夏コンク 1L/12 15ml
222644 HDS モナジュエル モヒートグリーン 720ml/12 40ml
251992 サルー サルー シャルドネBIB 3000ml/4 80ml
166759 アサヒ飲料 ウィルキンソンタンサン500PET 500ml/24 80ml
26704 セレクトスパイス カイエンペッパーホール 100g/10 PC 1g
ライム 3g