燻製カニクリームパスタ
久世通信100号掲載
トレンド感たっぷり「映え」「お酒に合う」「ネオ大衆」メニュー
作り方
- 耐熱皿にゆであげ生パスタもちもちフェットチーネをのせてラップをかけ、電子レンジ(1800W)で約1分温める。
 - 鍋にカニソース・フレッシュクリーム大雪原35・2等分に切ったミニトマト赤色を入れて、中火で約3分温める。
 - ②に①を加えて混ぜる。
 - 器に、③を盛り、燻製オリーブオイルをかけて、上にふじっ子超徳用袋・小口切りにした万能葱を飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 402791 | シマダヤ | ゆであげ生パスタもちもちフェットチーネ | 200g×5個/4 | PC | 1個 | 
| 415687 | ヤマサ | かにソース | 590g/6 | 本 | 50g | 
| 47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 100ml | 
| ミニトマト赤色 | 40g | ||||
| 400036 | かずさ燻製 | 燻製オリーブオイル | 450g/15 | 本 | 5g | 
| 243803 | フジッコ | ふじっ子超徳用袋 | 140g/6 | PC | 3g | 
| 万能葱 | 0.5g |