燻製カニクリームパスタ

主食

久世通信100号掲載

トレンド感たっぷり「映え」「お酒に合う」「ネオ大衆」メニュー

燻製カニクリームパスタ

作り方

  1. 耐熱皿にゆであげ生パスタもちもちフェットチーネをのせてラップをかけ、電子レンジ(1800W)で約1分温める。
  2. 鍋にカニソース・フレッシュクリーム大雪原35・2等分に切ったミニトマト赤色を入れて、中火で約3分温める。
  3. ②に①を加えて混ぜる。
  4. 器に、③を盛り、燻製オリーブオイルをかけて、上にふじっ子超徳用袋・小口切りにした万能葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
402791 シマダヤ ゆであげ生パスタもちもちフェットチーネ 200g×5個/4 PC 1個
415687 ヤマサ かにソース 590g/6 50g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 100ml
ミニトマト赤色 40g
400036 かずさ燻製 燻製オリーブオイル 450g/15 5g
243803 フジッコ ふじっ子超徳用袋 140g/6 PC 3g
万能葱 0.5g