ファルファッレと野菜のカラフルフォンデュ

副菜

久世通信100号掲載

トレンド感たっぷり「映え」「お酒に合う」「ネオ大衆」メニュー

ファルファッレと野菜のカラフルフォンデュ

作り方

  1. パリッと羊腸ポークウインナーを熱湯で約3分茹で、湯切りする。
  2. アンデスポテト・乱切りさつま芋は電子レンジ(1800W)で約3分温め、ブロッコリー・グリーンアスパラは電子レンジ(1800W)で約1分温める。
  3. ファルファッレは熱湯(塩・分量外)で約11分茹で、湯切りをし、エクストラバージンオリーブオイルをかけて和える。
  4. 紅芯大根は、スティック状に切る。
  5. 器に①・②・③・④・カラートマトを盛る。
  6. 鍋にチ-ズフォンデュ・調整豆乳を入れて、弱火で約3分温める。
  7. ボウルに煮切りタイプワイン白・解凍したクックソース大葉を入れて混ぜ、⑥(65g)を加えて、弱火で約3分温める。
  8. ボウルに煮切りタイプワイン白・カレーペーストを入れ混ぜ、⑥(65g)を加えて、弱火で約3分温める。
  9. ボウルに煮切りタイプワイン白・完熟トマトのソース・トマトソース濃縮タイプを入れて混ぜ、⑥(65g)を加えて、弱火で約3分温める。
  10. ⑦・⑧・⑨をそれぞれ器に盛り、⑤に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
231412 KUZE パリッと羊腸ポークウインナー 1kg/10 PC 40g
36774 トロピコス アンデスポテト 1kg/12 PC 70g
259906 JFSA とれたてブロッコリー 500g/20 PC 40g
410174 アネージ アネージNo.61ファルファッレ 500g/24 PC 70g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 5ml
紅芯大根 60g
39631 ライフフーズ 乱切りさつま芋10g 1kg/10 PC 60g
53105 FOODSLAND グリーンアスパラM 500g/20 PC 30g
カラートマト 40g
20982 ロルフ チ-ズフォンデュ(ピアーノ) 600g/12 PC 45g
30558 キッコーマンソイフーズ 調製豆乳1L 1L/6 150ml
414483 マンズ 煮切りタイプワイン白 1.8L/6 10ml
13440 KUZE クックソース大葉 300g/30 PC 5g
39462 TO スパイス&スパイス カレーペースト 450g/12 5g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 66g
138064 カゴメ トマトソース濃縮タイプ 1kg/12 PC 4g