ファルファッレと野菜のカラフルフォンデュ
久世通信100号掲載
トレンド感たっぷり「映え」「お酒に合う」「ネオ大衆」メニュー

作り方
- パリッと羊腸ポークウインナーを熱湯で約3分茹で、湯切りする。
- アンデスポテト・乱切りさつま芋は電子レンジ(1800W)で約3分温め、ブロッコリー・グリーンアスパラは電子レンジ(1800W)で約1分温める。
- ファルファッレは熱湯(塩・分量外)で約11分茹で、湯切りをし、エクストラバージンオリーブオイルをかけて和える。
- 紅芯大根は、スティック状に切る。
- 器に①・②・③・④・カラートマトを盛る。
- 鍋にチ-ズフォンデュ・調整豆乳を入れて、弱火で約3分温める。
- ボウルに煮切りタイプワイン白・解凍したクックソース大葉を入れて混ぜ、⑥(65g)を加えて、弱火で約3分温める。
- ボウルに煮切りタイプワイン白・カレーペーストを入れ混ぜ、⑥(65g)を加えて、弱火で約3分温める。
- ボウルに煮切りタイプワイン白・完熟トマトのソース・トマトソース濃縮タイプを入れて混ぜ、⑥(65g)を加えて、弱火で約3分温める。
- ⑦・⑧・⑨をそれぞれ器に盛り、⑤に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
231412 | KUZE | パリッと羊腸ポークウインナー | 1kg/10 | PC | 40g |
36774 | トロピコス | アンデスポテト | 1kg/12 | PC | 70g |
259906 | JFSA | とれたてブロッコリー | 500g/20 | PC | 40g |
410174 | アネージ | アネージNo.61ファルファッレ | 500g/24 | PC | 70g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml |
紅芯大根 | 60g | ||||
39631 | ライフフーズ | 乱切りさつま芋10g | 1kg/10 | PC | 60g |
53105 | FOODSLAND | グリーンアスパラM | 500g/20 | PC | 30g |
カラートマト | 40g | ||||
20982 | ロルフ | チ-ズフォンデュ(ピアーノ) | 600g/12 | PC | 45g |
30558 | キッコーマンソイフーズ | 調製豆乳1L | 1L/6 | 本 | 150ml |
414483 | マンズ | 煮切りタイプワイン白 | 1.8L/6 | 本 | 10ml |
13440 | KUZE | クックソース大葉 | 300g/30 | PC | 5g |
39462 | TO | スパイス&スパイス カレーペースト | 450g/12 | 本 | 5g |
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 66g |
138064 | カゴメ | トマトソース濃縮タイプ | 1kg/12 | PC | 4g |