ビール屋さんの牛すじ煮込み

主菜

久世通信100号掲載

トレンド感たっぷり「映え」「お酒に合う」「ネオ大衆」メニュー

ビール屋さんの牛すじ煮込み

作り方

  1. 湯煎解凍した牛すじやわらか煮・一番搾り・クリーミーブラウンソース・解凍したソテーオニオンダイス70・ソフリット・水を鍋で10分煮る。
  2. ①に国産大豆を加える。
  3. 粉ふきポテトを、油(分量外・180℃)で素揚げする。
  4. 器に②・③を盛り、素揚げしたタイムを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
70880 KUZE 牛すじやわらか煮(下処理) 1kg/4 PC 70g
109515 キリン 一番搾り(缶) 350mlX24 CS 35ml
152966 ケンコー クリーミーブラウンソース 535g/12 35g
259908 都冷蔵 ソテーオニオンダイス70 1kg/10 PC 20g
262118 カゴメ ソフリット(香味野菜ソテー)1kg 1kg/5 PC 15g
75ml
66727 ほしえぬ 国産大豆 1kg/6 PC 15g
5548 ホクレン 粉ふきポテト(1/2カット) 1kg/10 PC 50g
タイム 0.5g