ビール屋さんの牛すじ煮込み
久世通信100号掲載
トレンド感たっぷり「映え」「お酒に合う」「ネオ大衆」メニュー

作り方
- 湯煎解凍した牛すじやわらか煮・一番搾り・クリーミーブラウンソース・解凍したソテーオニオンダイス70・ソフリット・水を鍋で10分煮る。
- ①に国産大豆を加える。
- 粉ふきポテトを、油(分量外・180℃)で素揚げする。
- 器に②・③を盛り、素揚げしたタイムを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
70880 | KUZE | 牛すじやわらか煮(下処理) | 1kg/4 | PC | 70g |
109515 | キリン | 一番搾り(缶) | 350mlX24 | CS | 35ml |
152966 | ケンコー | クリーミーブラウンソース | 535g/12 | 本 | 35g |
259908 | 都冷蔵 | ソテーオニオンダイス70 | 1kg/10 | PC | 20g |
262118 | カゴメ | ソフリット(香味野菜ソテー)1kg | 1kg/5 | PC | 15g |
水 | 75ml | ||||
66727 | ほしえぬ | 国産大豆 | 1kg/6 | PC | 15g |
5548 | ホクレン | 粉ふきポテト(1/2カット) | 1kg/10 | PC | 50g |
タイム | 0.5g |