牛ヒレの極上レアカツ
久世通信100号掲載
トレンド感たっぷり「映え」「お酒に合う」「ネオ大衆」メニュー

作り方
- 解凍したテンダーロインを15×5cmに切り、精製塩・ブラックペッパーグラウンドを両面に振る。
- ボウルにパン粉がよくつく粉・水を入れて混ぜる。
- ②に①をくぐらせ、ドライパン粉をつけ、油(分量外・170℃)で約5分揚げる。
- ③を油(分量外・180℃)で、約3分揚げる(2度揚げ)。
- ④を横半分に切る。(残り半分は保存)
- 器にラクックアリオリソース敷く。
- ⑥の上に⑤をのせる。
- ⑦に、シーソルト・素揚げしたローズマリーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
240032 | フーズアイ | テンダーロイン(シールあり) | ヤク2.5kg/6 | kg | 100g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.5g |
231676 | 日清フーズ | Nパン粉がよくつく粉 | 1kg/10 | PC | 10g |
水 | 15ml | ||||
823 | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10 | PC | 15g |
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 1g |
ローズマリー | 0.5g | ||||
257413 | JFSA | マヨネーズタイプカロリーハーフ | 1KG/12 | PC | 20g |
410284 | 理研 | ラクックアリオリソース | 740g/8 | 本 | 40g |