牛ヒレの極上レアカツ

主菜

久世通信100号掲載

トレンド感たっぷり「映え」「お酒に合う」「ネオ大衆」メニュー

牛ヒレの極上レアカツ

作り方

  1. 解凍したテンダーロインを15×5cmに切り、精製塩・ブラックペッパーグラウンドを両面に振る。
  2. ボウルにパン粉がよくつく粉・水を入れて混ぜる。
  3. ②に①をくぐらせ、ドライパン粉をつけ、油(分量外・170℃)で約5分揚げる。
  4. ③を油(分量外・180℃)で、約3分揚げる(2度揚げ)。
  5. ④を横半分に切る。(残り半分は保存)
  6. 器にラクックアリオリソース敷く。
  7. ⑥の上に⑤をのせる。
  8. ⑦に、シーソルト・素揚げしたローズマリーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
240032 フーズアイ テンダーロイン(シールあり) ヤク2.5kg/6 kg 100g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g
231676 日清フーズ Nパン粉がよくつく粉 1kg/10 PC 10g
15ml
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10 PC 15g
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 1g
ローズマリー 0.5g
257413 JFSA マヨネーズタイプカロリーハーフ 1KG/12 PC 20g
410284 理研 ラクックアリオリソース 740g/8 40g