シーフード パングラタン
久世通信100号掲載
思わず撮りたくなる「ボリューム」「強印象」メニュー
丸ごと一贅沢なパングラタン♪
作り方
- 半解凍したパン・オ・スペシャリテを、上部横半分に切る。中身を取り出し、一口大に切る。
 - 湯煎解凍したベシャメルレジェール・牛乳・解凍したシーフードミックスを混ぜ合わせる。
 - ②に、①の乱切りのパン・解凍したアボガドダイス・一口大の大きさに切ったブロッコリー・1/4に切ったミニトマトを軽く混ぜ合わせ、①に流し入れる。
 - ③の上に、チーズとろけるシュレッドをかけて温度(200℃)で7分焼く。
 - ④の上に、ブラックペッパーとみじん切りにしたパセリをふりかける。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 227523 | KUZE | パン・オ・スペシャリテ | 1ホン/5 | 本 | 400g | 
| 400074 | キスコ | ベシャメルソースレジェール | 500g/20 | PC | 40g | 
| 45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12 | 本 | 50ml | 
| 138955 | KUZE | 徳用シーフードミックス | 1kg/10 | PC | 40g | 
| 220302 | ペルー | 冷凍アボカドダイス(ペルー産) | 500g/20 | PC | 30g | 
| 259906 | JFSA | とれたてブロッコリー | 500g/20 | PC | 50g | 
| ミニトマト赤色 | 40g | ||||
| 212719 | KUZE | チーズととろけるシュレッド | 1kg/10 | PC | 20g | 
| 137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.2g | 
| パセリ | 0.1g |