シーフード パングラタン

主食

久世通信100号掲載

思わず撮りたくなる「ボリューム」「強印象」メニュー

丸ごと一贅沢なパングラタン♪

シーフード パングラタン

作り方

  1. 半解凍したパン・オ・スペシャリテを、上部横半分に切る。中身を取り出し、一口大に切る。
  2. 湯煎解凍したベシャメルレジェール・牛乳・解凍したシーフードミックスを混ぜ合わせる。
  3. ②に、①の乱切りのパン・解凍したアボガドダイス・一口大の大きさに切ったブロッコリー・1/4に切ったミニトマトを軽く混ぜ合わせ、①に流し入れる。
  4. ③の上に、チーズとろけるシュレッドをかけて温度(200℃)で7分焼く。
  5. ④の上に、ブラックペッパーとみじん切りにしたパセリをふりかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
227523 KUZE パン・オ・スペシャリテ 1ホン/5 400g
400074 キスコ ベシャメルソースレジェール 500g/20 PC 40g
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12 50ml
138955 KUZE 徳用シーフードミックス 1kg/10 PC 40g
220302 ペルー 冷凍アボカドダイス(ペルー産) 500g/20 PC 30g
259906 JFSA とれたてブロッコリー 500g/20 PC 50g
ミニトマト赤色 40g
212719 KUZE チーズととろけるシュレッド 1kg/10 PC 20g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.2g
パセリ 0.1g