チキンカツカレー

主食

久世通信100号掲載

思わず撮りたくなる「ボリューム」「強印象」メニュー

19cmの大きなチキンカツで定番メニューもインパクトマシマシ!

チキンカツカレー

作り方

  1. カレーソースを湯煎で温める。
  2. 国産ジャンボチキンカツを油(分量外・170℃)で11分30秒揚げて、2cm幅に切る。
  3. 炊いた米に、混ぜ込みすぐに使える十八穀を混ぜる。
  4. 器に③・①・②を盛り、みじん切りにしたパセリをかける。
  5. ④にレッドキャベツとビーツのラペ・国産たまねぎのマリネベース・プチトマトピクルスを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
96206 ハウス 3kg北印度風バターチキンカレー用ソース 3kg/4 PC 100g
257440 JFSA 国産ジャンボチキンカツ 230gX24 CS 1枚
622584 KUZE R4年産特選米(国産)4.2kg 4.2kg/5 PC 100g
78874 エスビー 混ぜ込みすぐに使える十八穀 100g/30 PC 20g
パセリ 0.5g
223224 ケンコー レッドキャベツとビーツのラペ 500g/12 PC 15g
256473 キユーピーノサラダ 国産たまねぎのマリネベース 1kg/6 PC 15g
86289 SO プチトマトピクルス 370g/12 3個