チキンカツカレー
久世通信100号掲載
思わず撮りたくなる「ボリューム」「強印象」メニュー
19cmの大きなチキンカツで定番メニューもインパクトマシマシ!
作り方
- カレーソースを湯煎で温める。
 - 国産ジャンボチキンカツを油(分量外・170℃)で11分30秒揚げて、2cm幅に切る。
 - 炊いた米に、混ぜ込みすぐに使える十八穀を混ぜる。
 - 器に③・①・②を盛り、みじん切りにしたパセリをかける。
 - ④にレッドキャベツとビーツのラペ・国産たまねぎのマリネベース・プチトマトピクルスを添える。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 96206 | ハウス | 3kg北印度風バターチキンカレー用ソース | 3kg/4 | PC | 100g | 
| 257440 | JFSA | 国産ジャンボチキンカツ | 230gX24 | CS | 1枚 | 
| 622584 | KUZE | R4年産特選米(国産)4.2kg | 4.2kg/5 | PC | 100g | 
| 78874 | エスビー | 混ぜ込みすぐに使える十八穀 | 100g/30 | PC | 20g | 
| パセリ | 0.5g | ||||
| 223224 | ケンコー | レッドキャベツとビーツのラペ | 500g/12 | PC | 15g | 
| 256473 | キユーピーノサラダ | 国産たまねぎのマリネベース | 1kg/6 | PC | 15g | 
| 86289 | SO | プチトマトピクルス | 370g/12 | 本 | 3個 |