おっきなカニカマ&ごぼう天ぷら
久世通信100号掲載
思わず撮りたくなる「ボリューム」「強印象」メニュー
焚火のような盛付けで強印象に!

作り方
- おっきいカニカマ55を解凍する。
- 味付け割りごぼうをザルにあげ、水気を切る。
- ボウルにサクッと天ぷら粉を入れ、水で溶く。
- ③に①・②をくぐらせ、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
- 器に④を盛り、マヨネーズと七味唐辛子を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
256250 | JFSA | おっきいカニカマ55 | 550g(10コ)/8 | PC | 220g |
258744 | 長山フーズF | 中国産 味付け割りごぼう17cm | 20ホンイリ/20 | PC | 12本 |
216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 40g |
水 | 120ml | ||||
257413 | JFSA | マヨネーズタイプカロリーハーフ | 1kg/12 | PC | 5g |
5177 | マルコポーロ | 七味唐辛子 | 300g/30 | PC | 0.1g |