おっきなカニカマ&ごぼう天ぷら

副菜

久世通信100号掲載

思わず撮りたくなる「ボリューム」「強印象」メニュー

焚火のような盛付けで強印象に!

おっきなカニカマ&ごぼう天ぷら

作り方

  1. おっきいカニカマ55を解凍する。
  2. 味付け割りごぼうをザルにあげ、水気を切る。
  3. ボウルにサクッと天ぷら粉を入れ、水で溶く。
  4. ③に①・②をくぐらせ、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
  5. 器に④を盛り、マヨネーズと七味唐辛子を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
256250 JFSA おっきいカニカマ55 550g(10コ)/8 PC 220g
258744 長山フーズF 中国産 味付け割りごぼう17cm 20ホンイリ/20 PC 12本
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 PC 40g
120ml
257413 JFSA マヨネーズタイプカロリーハーフ 1kg/12 PC 5g
5177 マルコポーロ 七味唐辛子 300g/30 PC 0.1g