抹茶サンデー
久世通信100号掲載
思わず撮りたくなる「体験型」「映え」メニュー

作り方
- ワッフルボウルミニに、ディッシャー(#16)で抜いた、黒蜜きなこアイス・宇治抹茶アイスを盛る。
- 解凍したさくらホイップを絞り、解凍したふんわりミニたいやき・お麩ショコラクリームチーズ・いちごを飾る。
- 耐熱皿の上に桜の花を置き、電子レンジ(1800W)で約30秒温め冷ます。
- ②の上に③・金粉切り廻し(細)を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
64440 | 日世 | ワッフルボウルミニ | 60コ | CS | 1個 |
222059 | ドルチェーゼ | 黒蜜きなこアイス | 1L/12 | 本 | 40ml |
145587 | ドルチェーゼ | 宇治抹茶アイス | 2L/6 | 個 | 40ml |
227882 | 山眞産業 | さくらホイップ | 500ml/20 | PC | 8ml |
241701 | JFSA | ふんわりミニたいやき(こしあん) | 30gX10/24 | PC | 30g |
208179 | 比叡ゆば本 | お麩ショコラ クリームチーズ | 100g/25 | PC | 1g |
208178 | 比叡ゆば本 | お麩ショコラ いちご | 100g/25 | PC | 1g |
71322 | 箔一 | 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g | 0.3g/10 | 個 | 0.03g |
190588 | 上野忠 | 冷凍桜の花M-5100花入り | 100ハナ/50 | PC | 1個 |