抹茶サンデー

デザート

久世通信100号掲載

思わず撮りたくなる「体験型」「映え」メニュー

抹茶サンデー

作り方

  1. ワッフルボウルミニに、ディッシャー(#16)で抜いた、黒蜜きなこアイス・宇治抹茶アイスを盛る。
  2. 解凍したさくらホイップを絞り、解凍したふんわりミニたいやき・お麩ショコラクリームチーズ・いちごを飾る。
  3. 耐熱皿の上に桜の花を置き、電子レンジ(1800W)で約30秒温め冷ます。
  4. ②の上に③・金粉切り廻し(細)を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
64440 日世 ワッフルボウルミニ 60コ CS 1個
222059 ドルチェーゼ 黒蜜きなこアイス 1L/12 40ml
145587 ドルチェーゼ 宇治抹茶アイス 2L/6 40ml
227882 山眞産業 さくらホイップ 500ml/20 PC 8ml
241701 JFSA ふんわりミニたいやき(こしあん) 30gX10/24 PC 30g
208179 比叡ゆば本 お麩ショコラ クリームチーズ 100g/25 PC 1g
208178 比叡ゆば本 お麩ショコラ いちご 100g/25 PC 1g
71322 箔一 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g 0.3g/10 0.03g
190588 上野忠 冷凍桜の花M-5100花入り 100ハナ/50 PC 1個