抹茶サンデー
久世通信100号掲載
思わず撮りたくなる「体験型」「映え」メニュー
作り方
- ワッフルボウルミニに、ディッシャー(#16)で抜いた、黒蜜きなこアイス・宇治抹茶アイスを盛る。
 - 解凍したさくらホイップを絞り、解凍したふんわりミニたいやき・お麩ショコラクリームチーズ・いちごを飾る。
 - 耐熱皿の上に桜の花を置き、電子レンジ(1800W)で約30秒温め冷ます。
 - ②の上に③・金粉切り廻し(細)を飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 64440 | 日世 | ワッフルボウルミニ | 60コ | CS | 1個 | 
| 222059 | ドルチェーゼ | 黒蜜きなこアイス | 1L/12 | 本 | 40ml | 
| 145587 | ドルチェーゼ | 宇治抹茶アイス | 2L/6 | 個 | 40ml | 
| 227882 | 山眞産業 | さくらホイップ | 500ml/20 | PC | 8ml | 
| 241701 | JFSA | ふんわりミニたいやき(こしあん) | 30gX10/24 | PC | 30g | 
| 208179 | 比叡ゆば本 | お麩ショコラ クリームチーズ | 100g/25 | PC | 1g | 
| 208178 | 比叡ゆば本 | お麩ショコラ いちご | 100g/25 | PC | 1g | 
| 71322 | 箔一 | 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g | 0.3g/10 | 個 | 0.03g | 
| 190588 | 上野忠 | 冷凍桜の花M-5100花入り | 100ハナ/50 | PC | 1個 |